Бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский пошел по судам. Он подал уже пять новых исков в Хозяйственный суд Украины только 19 апреля, в том числе - на Нацбанк и на ПриватБанк.

В исках оспариваются пять кредитных договоров и его личное поручительство по ним. Первые слушания пройдут в суде 10, 22 и 23 мая

По мнению юристов, таким образом Коломойский хочет подстраховаться после решения Печерского суда, которое расторгло договор личного поручительства экс-владельца по кредитам рефинансирования, выданных ПриватБанку НБУ на сумму 9,2 млрд грн.

Игорь Коломойский

Как сообщал ранее Знай.uа,  бывший совладелец "Приватбанка" Игорь Коломойский заявил, что ему все равно, как отмена национализации банка повлияет на операционную деятельность финансового учреждения.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

"Я не управляю "Приватбанком", поэтому мне все равно. Надеюсь, что пока никак (не повлияет отмена национализации на операционную деятельность "Приватбанка", - ред.)", - сказал Коломойский в интервью.

Правда, бизнесмен убежден, что нынешний менеджерский состав банка пойдет под суд. Передает Экономическая правда".

Кроме того, бизнесмен заявил, что нынешнее руководство "Приватбанка" противозакнно тратит государственные средства. Имеются в виду расходы на аудиторов, юристов и расследователей, которые имели место во время судебного процесса.

Также Знай.uа писал о том, что  Окружной административный суд Киева вынес еще одно решение в пользу Игоря Коломойского по делу о национализации ПриватБанка.