В Украине пенсии будут повышаться еще несколько раз. Так, очередное повышение минимальных выплат анонсировано на декабрь 2019 года. И это не все изменения, которые произойдут в выплатах украинцев.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Все минимальные выплаты, которые привязаны к сумме прожиточного минимума, будут пересматриваться дважды в год – 1 июля и 1 декабря. Минимальная пенсия в декабре вырастет до 1638 гривен. Также ожидается еще одно повышение пенсионных выплат в январе 2020 года, но оно коснется военных пенсионеров – им поднимут пенсии на 25%.

Так, вице-премьер Павел Розенко отметил, что в марте 2020 года произойдет еще один автоматический пересчет пенсионных выплат. При этом на данный момент сложно спрогнозировать, на сколько вырастут пенсии, ведь это зависит от государственного бюджета, который принимают осенью.

Популярные статьи сейчас

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

От самой красивой девочки в мире до счастливой женщины: так выглядит парень Тилан Блондо, фото

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

Кроме того, в Пенсионном Фонде Украины рассказали, как будут начисляться выплаты тем, кто вышел на пенсию недавно или только собирается. Формула проста: П=Зп*Кс.

То есть, официальная зарплата застрахованного лица будет умножаться на коэффициент страхового стажа и таким образом будет вычисляться сумма пенсионных выплат.

За 2019 год пенсии увеличивались у таких категорий, как пенсии по инвалидности поднялись на 20% и сейчас составляют 2402 гривны. Пенсии по утрате кормильца – на 18%, эта категория получает 2661 гривну. Средняя пенсия в Украине за 2019 год теперь составляет 3009 гривен.

Напомним, утвержден новый показатель для пенсий.

Как сообщал Знай. ua, как жесткие законы превращают украинцев в заложников.

Также Знай. ua писал, что Кабмин изменил ключевой показатель для пенсий.