В Чернобыльской зоне отчуждения нашли редкий вид, которого посчастливилось поймать на камеру. Речь идет о "мохнатого" бабочки-медведицы, который является очень ядовитым и огромным.

Соответствующие снимки появились на странице "Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный Заповедник" в Facebook.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Есть такое семейство ночных бабочек - "медведицы". Та, что попала в объектив нашего фотографа, имеет красивое название - Медведица Кайя. У нее действительно мохнатая бурая голова, будто покрыта густой шерстью медведя. И еще более волосатые гусеницы этих бабочек. Отсюда и название коллекции", - рассказали сотрудники заповедника. 

Популярные статьи сейчас

Бюджет на 2020 год приготовил украинцам "сюрприз": о надбавках пенсий и больших зарплатах придется забыть

Ушла от мужа и стала еще красивее: Джанабаева после расставания с Меладзе впервые вышла в свет

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Показать еще

Как отметили в заповеднике, красота этих насекомых - обманчива. Их кровь содержит яд и имеет горьковатый привкус, что может вызвать раздражение в пищеварительной системе или аллергию, если какой-нибудь зверь или птица съедят ее, но обратив внимание на ее пестрые крылья.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа став еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Специалисты в заповеднике утверждают, что этот представитель для человека - вполне безопасный. Но все, же стоит не трогать насекомое, а просто миуватися ее необычным окрасом. К тому же, вы не найдете две особи с одинаковым узором на крылышках.

img desc=""]594854[/img]

"Это довольно крупное насекомое - размах его крыльев составляет от 60 до 70 мм. Бабочка пьет нектар из цветов, а гусеница питается низкорослыми травянистыми растениями, листьями яблони, груши, сливы, малины, ежевики, черники, жимолости и даже вереска. И самое главное - гусеница этого мотылька, опасная, в том числе для человека. Ее шерстинки могут вызвать раздражение кожи, а попадание их в глаза приводит к конъюктивиту", - предостерегли в заповеднике. 

Напомним, украинцам рассказали об реальные проблемы в Чернобыле, от этого снова могут постражати миллионы.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, в зоне отчуждения чудом выжил уникальный вид - дикий табун лошадей Пржевальского.

Также портал Знай.uа писал, что под Харьковом наткнулись на таинственную пещеру. Что прячет странный объект под землей?