В санатории Хмельника на Винниччине, где проходят реабилитация воины АТО, в начале августа пропал свет. Воинам негде помыться и зарядить телефон. 

“Мне давали путевки в Карпаты, на море, но я отказался, хотел только сюда, к квалифицированным врачам.  Света уже нет с 7 августа. С горем пополам, работники признались, что санаторий отключили от электроснабжения за долги…”, - рассказывает Олег Кутовой, который получил под Авдіївкою в 2017 году пулевое ранение ноги.

Воины рассказывают, что мыться ходят в соседний санаторий, а заряжают телефоны в кафе вблизи санатория. Свет дают от генератора, но его мощности не хватает, поэтому используют очень лимитировано, выключают не по графику, и экономят горючее. “Какой это отдых, это каторга…” Бойцы, которые начали оздоровления, уже и не верят, что смогут его завершить в комфортных условиях.

Как сообщил Знай.uа ветеран АТО открыл мастерскую для людей с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас

Польша отчаянно готовится к войне с Россией: последние миллиарды уходят на армию

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Ванга перед смертью предсказала Украине "вечное счастье", но при одном условии: что заметила легендарная ясновидящая

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

Показать еще

Напомним, Знай.uа сообщал, что Московский городской суд отказал в апелляционной жалобе на постановление о продлении ареста до 24 и до 26 октября третьей и четвертой групп военнопленных моряков с Украины.

Также Знай.uа публиковал новость о том, что Соколова растрогала украинцев эмоциональным видео о воинах ВСУ.