Министерство финансов Украины опубликовало прогноз на следующий год. Так, в январе ожидается рост минимальной зарплаты до 4723 гривен, и прожиточного минимума для трудоспособных граждан до 2102 гривен.

Об этом говорится в официальном письме Минфина с разъяснениями для местных органов власти.

Отмечается, что "минималка" в 2020 году планируется в размере 4723 гривен. А прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 1 января должен составлять 2102 гривен, с 1 июля – 2197 гривен, с 1 декабря – 2270 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Вкусная клубника, заяц съел": АТБ шокировал товарами для детей, такого украинцы еще не видели

Раскрепощенная победительница "Евровидения" разделась в пикантной фотосессии: осторожно, 18+

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Показать еще

Напомним, что украинцам планируют трижды пересчитать пенсии до конца 2020 года. Ближайший перерасчет выплат произойдет уже в декабре 2019 года: минимальная выплата увеличится на 74 грн, а максимальная — на 740 грн.

Как сообщал портал Знай.ua, при переходе с одного вида пенсий на другой украинцы могут увеличить свои выплаты. Об этом рассказала замглавы Департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина.

Также портал Знай.ua писал, что украинские пенсионеры со стажем выше нормы могут получить дополнительные выплаты. Об этом говориться в Статье 28 Закона Украины от 09.07.2003 г. No 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".