В этот день церковь чтит икону Божьей Матери, именуемую «Неопалимая Купина». Другие названия праздника: «Праздные вилы», «День Вавилы», «Луков день». 17 сентября молились о защите дома от огня. Считалось, что в этот день подобная молитва будет обязательно услышана.

Икона Неопалимая Купина стала прообразом Богоматери, которая символизирует непорочное зачатие. В центре иконы Мария с младенцем в восьмиконечной звезде, которая образовывается двумя четырехугольниками – зеленым и красным. Зеленый – естественный цвет Купины, а красный – объявшее ее пламя.

Что нельзя делать 17 сентября

Это тяжелый день, не давайте никому в долг и даже не подавайте милостыню нищим, иначе их нищета можете перетянуться на вас. Не ходите в людные места, не ходите в гости и сами не принимайте гостей. Сегодня ходит по земле нечисть Кумоха, которая приносит с собой беды. Не ссорьтесь, не ревнуйте, не обижайтесь и ни в коем случае не выясняйте отношения с любимым человеком – расстанетесь.

Популярные статьи сейчас

Золотое сечение пластической хирургии: названо топ-10 самых красивых женщин планеты

Известный маг пролил свет на тайну Заворотнюк: "Улыбается в мире..."

Работающие пенсионеры в Украине: названа цифра, количество поражает

Отец Путина оказался предателем: кто дал билет в жизнь российскому президенту

Показать еще

Народные приметы на 17 сентября

Поговорки и приметы

  • Если на луке много шелухи – зима будет очень холодной.
  • Большой урожай рябины - к морозам зимою.
  • Заяц, бегущий по селу, кукушка, летящая по деревне, мыши, бегущие по полю предвещают пожар.
  • На Вавилу чинят грабли, косы, вилы.
  • Родившиеся 17 сентября обладают упрямым нравом. Со временем они всего добиваются сами. Носить им следует флюорит.

Как сообщал Знай.ua, синоптики рассказали, каких сюрпризов следует ждать от первого месяца осени. Плохих неожиданностей быть не должно и можно спокойно выходить на прогулки и пикники. Не лето, но очень комфортно.

Также Знай.ua писал, что с начала года украинская национальная валюта укрепилась. Эта тенденция продолжается до сих пор. Но сейчас многое может измениться. Что повлияет на курс доллара на протяжении осени? 

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.