На сайте президента Украины появилась электронная петиция о том, чтобы отменить ВНО для украинцев. Об этом сообщается на сайте президента. Петицию опубликовали 11 сентября, инициатором которой является  Снигур Тарас.

Автор просит президента Украины Владимира Зеленского отменить ВНО, поскольку тестирование вредит здоровью и психике школьников.

"ВНО вредит здоровью и психике школьников и студентов. Дети перестают заниматься спортом и другой внеклассной деятельностью, потому что они знают, если не сдадут экзамен, они - никто. Жестоко, но именно это раздается отовсюду", - говорится в обращении.

абитуриенты
абитуриенты

Популярные статьи сейчас

В России нашли "тело" повара Путина Пригожина: "Парился с т*лками..."

Белецкий дал Зеленскому 10 дней: какие требования выдвинул президенту лидер националистов

Зеленский вышел на пробежку в парк с iPhone последней модели: "Пожалуй, единственный президент в мире..."

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Инициатор петиции убеждает новое правительство, что из-за волнения, ученики не могут показать истинные знания, полученные за годы тяжелого умственного труда.

школьники
школьники

Студентам колледжей, техникумов, ПТУ хватает нагрузки профессиональными предметами. Вы хотите страну специалистов своего дела, а сами нагружаете школьными предметами, которые вряд ли пригодятся им, на таком уровне, в будущем.

"Если внешнее независимое оценивание обов’обязательное, пусть его также сдают госслужащие, депутаты ВР Украины (у которых есть высшее образование) и другие, у кого нет сертификата о сдаче ВНО. Это будет справедливо, они же такие же граждане Украины", - предлагает автор петиции.

Следует отметить, что для того, чтобы эту петицию рассмотрел президент, она должна набрать 25 тысяч голосов. На данный момент проголосовали 110 человек. Но впереди еще 83 дня для того, чтобы подписать петицию.

Напомним, в Зеленского приготовили новое коммунальное ад, субсидию потеряет каждый десятый: кому приготовиться.

Как сообщал Знай.uа миллионы военных рискуют остаться без пенсий: за заслуженные выплаты придется "побороться".

Знай.uа писал украинцы требуют от Зеленского пересмотреть условия труда: "Преступление и рабство".