Православные в этот день справляют один из самых великих христианских праздников в году – Рождество Пресвятой Богородицы. Другие названия праздника: «Рождество Богородицы», «Осенние оспожинки», «Вторые Осенины», «Малая Пречистая» (Большая Пречистая празднуется в день Успения Богородицы), «Вторая Пречистая», «Праздник урожая».

Сегодня надо обязательно испечь из теста хлеб и булки в виде двух букв «Р» и «Б» – Рождество Богородицы. Их надо раздать всей семье, чтобы они были счастливыми и здоровыми. Но несколько стоит отложить за икону, их нужно съесть 7 января. Дают такие буквы и больным, как лекарство.

Бездетным нужно прийти в храм в новой одежде и попросить о беременности Божью Матерь. Одежду потом отдают нуждающимся, они потом будут благодарны, а это пойдет на пользу супругам. Воду, которую освятили в этот день в храме, нужно пить 40 дней женщинам, которые вышли замуж в этом году, но еще не имеют детей. Беременным же нужно умываться этой водой, чтобы роды прошли быстрее и легче.

Народные приметы на 24 сентября

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 октября: чего нельзя делать в этот день

Главные события понедельника, 14 октября: тысячи украинцев на Майдане, падение рейтинга Зеленского и заявление Кремля

Главный соратник Путина разбился в авиакатастрофе, - СМИ

"Запрет не помог": в Кабмине подготовили новые правила для "евроблях", что известно

Показать еще

Рыбу и грибные пироги раздайте просящим, можете дать еще немного денег. Так вы будете жить в счастье и благополучии. Незамужним девушкам надо умыться до восхода солнца из проточного водоема, они тогда весь год будут красивыми.

Принято в этот день приглашать в дом родителей, чтобы они помогли наладить хозяйство своими советами. Им нужно испечь грибной пирог, разделить на всех гостей, а если кто не доел, то крошки следует отдать птицам или скоту.

Чтобы дома не было ссор, хозяйке нужно купить на Пречистую свечу в храме и обнести ее зажженной по всему доме, а потом поставить у иконы Божией Матери догорать.

А вот если ваша дочь давно не выходит замуж, то мать должна испечь хлеб и принести его в храм. Постоять у иконы Девы Марии и попросить хорошего мужа. Хлеб надо нести домой так, чтобы ни с кем не разговаривать, а съесть его должна съесть дочь целиком.

Как сообщал Знай.ua, синоптики рассказали, каких сюрпризов следует ждать от первого месяца осени. Плохих неожиданностей быть не должно и можно спокойно выходить на прогулки и пикники. Не лето, но очень комфортно.

Также Знай.ua писал, что с начала года украинская национальная валюта укрепилась. Эта тенденция продолжается до сих пор. Но сейчас многое может измениться. Что повлияет на курс доллара на протяжении осени? 

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.