Православные в этот день справляют один из самых великих христианских праздников в году – Рождество Пресвятой Богородицы. Другие названия праздника: «Рождество Богородицы», «Осенние оспожинки», «Вторые Осенины», «Малая Пречистая» (Большая Пречистая празднуется в день Успения Богородицы), «Вторая Пречистая», «Праздник урожая».

Дева Мария появилась на свет в израильском городе Назарете. Задолго до ее рождения были предсказания о приходе Мессии. Поэтому каждый надеялся стать предком избавителя рода человеческого. Родители Марии, Иоаким и Анна, долгие годы были бездетными, что считалось (да и считается) карой Божией. Когда Иоаким ушел для 40-дневного поста в пустыню, ему явился посланник с вестью, что жена через девять месяцев родит девочку, которой уготована великая судьба. Он повелел назвать дочь Марией, что переводится как «надежда».

Что нельзя делать на 21 сентября

Сегодня соблюдают пост, поэтому нельзя есть мясо и пить алкоголь. Не ссорьтесь с близкими и не конфликтуйте ни с кем. Нельзя заниматься тяжелым физическим трудом. Если сидите за столом всей семьей, то нельзя сметать крошки на пол. После еды весь хлеб, который остался, отдают домашним животным. Нельзя сегодня повышать голос и желать кому-то зла.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

Умер известный киевский фотокорреспондент: "Был крутым фотографом и замечательным человеком"

Звезда "Евровидения" отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Показать еще

Народные приметы на 21 сентября

Поговорки и приметы

  • 21 сентября тепло – осень будет долгой и сухой, ночное небо звездное – к холоду, туман утром – к переменчивой погоде.
  • Низко птицы летают – к похолоданию, высоко – к потеплению.
  • Дождит на Рождество Богородицы – так будет продолжаться еще сорок дней. Также такая примета сулит морозную зиму, которая придет очень скоро.
  • Птица сидит 21 сентября на подоконнике – к вести. Голубь – к хорошей новости.
  • В Осенины запутаться в паутине – к большим неприятностям.
  • Кто в Оспожинки поссорится – скоро помирится.
  • Потерять кошелек в Рождество Богородицы – до конца года без денег жить.
  • Фиалка расцвела в Женское Рождество – к большой любви.
  • Если солнце утром 21 сентября быстро высушило росу – много снега зимой не стоит ждать.

Как сообщал Знай.ua, синоптики рассказали, каких сюрпризов следует ждать от первого месяца осени. Плохих неожиданностей быть не должно и можно спокойно выходить на прогулки и пикники. Не лето, но очень комфортно.

Также Знай.ua писал, что с начала года украинская национальная валюта укрепилась. Эта тенденция продолжается до сих пор. Но сейчас многое может измениться. Что повлияет на курс доллара на протяжении осени? 

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.