Верховная Рада Украины может принять законопроект по которому начнут проверку тех, кто получает пособие от государства.

Такой законопроект стал инициативой Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Законопроект предусматривает вести верификацию государственных выплат — пенсий, пособий, льгот, субсидий, стипендий, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Так власть стремится проверить информацию о тех, кто получает денежную помощь от государства.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

соцвыплаты
соцвыплаты

Для проверки планируют использовать специальную электронную базу, то есть автоматизированную систему накопления информации. Полученные данные проанализируют и сравнят для выявления несоответствий.

Законопроектом № 1231-1 предполагается проведение профилактической и текущей верификации государственных выплат исключительно при наличии добровольного письменного согласия на ее проведение. При этом документ предусматривает, что пенсии и стипендии (кроме социальных) не будут входить в перечень тех, что будут проверяться.

соцвыплаты
соцвыплаты

Отметим, что сейчас осуществление верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат регулирует правительственное постановление №136 от 18.02.2016 г. Однако в начале этого года Министерство финансов разработало новый проект Закона Украины "О верификацию и мониторинг государственных выплат".

Напомним, отопительный сезон 2019: украинцы заплатят за тепло даже без батарей

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский построит новый город, в Украине появится свой Лас-Вегас: где, когда и что там будет.

Также "Знай.uа" писал, что запасайтесь одеялами: Львов может остаться без отопления зимой, шутки кончились.