Известно, что уже с 1 декабря текущего года в Украине в очередной раз повысят пенсии. Выплаты поднимут для пенсионеров, которые на сегодняшний день получают максимальные суммы. К тому же, самые бедные украинцы на заслуженном отдыхе получат надбавку в 74 гривны.

После 1 марта 2020 года Пенсионный фонд и другие ведомства соберут данные по инфляции и средней заработной плате, и пенсии снова пересчитают. Размер прибавки будет индивидуальным.

Расчетный размер выплаты, не считая надбавок, будет увеличен на определенный процент. Его посчитают как сумму половины инфляции за 2019 год и половины от роста средней заработной платы.

Также отмечается, что если предложенный проект бюджета на следующий год будет принят в действующей редакции, то украинских пенсионеров ждет ряд довольно неприятных "сюрпризов".

Популярные статьи сейчас

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Денег на компенсацию дефицита не хватит, а значит, под угрозой окажется и стабильная выплата средств.

Второй же "сюрприз" – перерасчет пенсий в марте следующего года, для повышения силовиков с 1 января 2020 года с таким финансированием может просто-напросто провалиться.

Напомним, что появилась информация, что в Пенсионном фонде решили более детально рассказать, как воспользоваться услугами одноименного мобильного приложения.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине вырастут тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в частности, значительно больше придется заплатить за воду. НКРЕКП традиционно пересмотрела тарифы на начале отопительного сезона.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам планируют повысить пенсии. Сумма, на которую увеличат выплаты, составит 214, 75 грн. Большие пенсии украинские пенсионеры получат уже с октября.