В церковном календаре это день памяти мученика Киприана и мученицы Иустины. Другие названия праздника: «Киприан и Устинья», «Куприянов день», «День Устиньи», «День очищения от наваждений».

Киприан был языческим мудрецом в Антиохии. Он использовал темные чары, чтобы помочь нуждающимся. Однажды один юноша пришел к нему и сказал, что любит христианку Иустину, а она его нет. Киприан по его просьбе послал бесов, чтобы соблазнить Иустину. Но девушка смогла молитвами и верой развеять их наваждение. Киприан и все, кто видел это, уверовали в Христа. Он покаялся, покрестился и выбрал праведный образ жизни, да такой, что скоро стал епископом. Когда были гонения на христиан, Иустину и Киприана казнили в Никомидии.

Что нельзя делать 15 октября

Если вы в этот день заболеете, то можете не волноваться, ведь скоро пойдете на поправку. Но вот новые дела нельзя начинать, они провалятся. Не надевайте яркую одежду, чтобы не привлечь к себе сглаз и порчу. Не стоит в этот день также пить, чтобы не замучили бесы. Постарайтесь не брать в руки деньги и не ходить на рынок, если не хотите, чтобы вас обокрали.

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Заворотнюк отказала мужу Валерии: "Не буду биться в закрытую дверь"

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Народные приметы на 15 октября

Поговорки и приметы

  • Если утром на Устинью ляжет на землю иней, то погода в ближайшие дни будет стоять сухой и солнечной.
  • Если весь день идет ливень, значит зима будет холодной.
  • Если нет ветров и стоит тихая погода, то к вечеру стоит ждать похолодания.
  • Начался листопад – скоро похолодает
  • Пьяного обязательно в этот день черти навестят.
  • Родившиеся 15 октября отличаются повышенным чувством справедливости. Они могут стать хорошими судьями и хранителями знаний. Носить им следует горный хрусталь.

Как сообщал Знай.ua, синоптики рассказали, на сколько жестоким будет октябрь. Прогноз ошеломит украинцев. Народный синоптик Леонид Деркач сообщил, будет ли бабье лето и когда ждать его наступления.

Также Знай.ua писал, что в последнее время курс гривны колеблется. Но этому есть объяснение. Экономисты рассказали, будет ли доллар по 30 и стоит ли покупать сейчас валюту.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.