Стало известно, что в соответствии с законом No1282-ХII во втором месяце осени произойдет индексация доходов граждан Украины. Сумма роста будет составлять 214,75 гривен. Об этом пишет ТСН.

Вырастут доходы украинцев:

К тому же, сумма индексации доходов устанавливается как результат умножения суммы оплаты труда, которая подлежит индексации, на величину прироста индекса цен потребителя, разделенный на 100%.

Также показатели сумм индексации дохода предоставлены с учетом величины прожиточного минимума для трудоспособных, который с 1 июля текущего года утвержден в размере 2007 гривен, а также с учетом всей нормы отработанного рабочего времени в месяце.

Отмечается:

  • если украинец работает неполное рабочее время, то сумма индексации его доходов устанавливается из расчета полного рабочего времени, а будет выплачиваться пропорционально отработанным часам;
  • если гражданин отработал неполный рабочий месяц, то сумма индексации выплачивается пропорционально отработанным дням или же часам;
  • если не отработал ни одного дня в месяце, то индексация за месяц вообще не производится.

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук признал, что уровень прожиточного минимума – недостаточный, чтобы предоставить украинцам возможность выжить.

Как сообщал портал Знай.ua, Галина Третьякова, нардеп от "Слуги народа" и глава Комитета соцполитики и защиты прав ветеранов рассказала, что в 2022-2023 Кабмин собирается запустить в стране накопительную пенсию.

Также портал Знай.ua писал, что в Пенсионном фонде объяснили, что украинцам насчитывают пенсию, исходя из того, какой доход у человек за период страхового стажа с 1 июля 2000 года.