Стало известно, что на фоне уютного и теплого октября последний осенний месяц осени ожидается довольно капризным. Солнце, дождь и, конечно же, снег будут сменять друг друга на протяжении всего месяца. Температура воздуха прогнозируется -10 градусов, а в самом конце и вовсе ударят зимние морозы. Об этом сообщает meteoprog.ua.

По прогнозам синоптиков, первые дни ноября будет солнце. Однако, с 5 по 10 ноября ожидаются дожди и мокрый снег. Первые снегопады могут показаться уже после 20 числа.

В ночное, утренней и дневное время прогнозируются заморозки. Солнечных дней ожидается меньше, чем в октябре. К тому же, прогнозируют порывистый ветер.

Согласно прогнозам, температура воздуха в первой половине ноября будет в среднем составлять +5…+9 градусов тепла. Снижение до +1…+6 градусов ожидается во второй половине месяца.

Популярные статьи сейчас

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Погода на 21 ноября: Украина окажется в плену холодного циклона, синоптик обещает лютые морозы

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Также первая неделя прогнозируется самой приятной, а вот на второй и третьей - температура снизится. А последние дни будут по-настоящему зимними, ночью и утром столбики термометра будут показывать примерно -3…-2 градуса по Цельсию.

Европейские специалисты полагают, что температура в ноябре будет превышать многолетние нормы. Однако, это еще показатель того, что целый месяц будет очень теплым, так как прохладные периоды с морозами и снегопадом тоже вероятны.

Численность осадков будет больше, чем летом, однако меньше, чем в ноябре за последние несколько лет.

Напомним, что в Киеве выступит знаменитая певица Лайма Вайкуле 30 ноября во Дворце "Украина".

Как сообщал портал Знай.ua, "бабье лето" в 2019 побило два температурных рекорда.

Также портал Знай.ua писал, что утренний туман превратил Киев в загадочный мегаполис из фильмов в жанре нуар. Густая пелена скрыла восходящее солнце, не пропустив ни единого лучика навстречу киевлянам.