Освобожденный из российского заключения украинский режиссер Олег Сенцов решил разъяснить еще раз свою мысль про братьев в интервью немецкого издания, так как многие СМИ, а в особенности российские, перекручивают его слова на свой лад и выгоду. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Во мне нет ни капли украинской крови, если рассматривать вопрос происхождения. Но я гражданин Украины, рожденный на ее земле, как и многий из нас, осознавший причастность и ответственность за свою страну, там, на Майдане и принимавший активное участие в борьбе за настоящую независимость своей родины. Я горд называть себя украинцем и быть часть новой украинской нации, не формирующейся исключительно по национальному признаку, а объединяющейся прежде всего общей системой ценностей. В этом и есть наше главное и глубинное отличие от современных россиян, состоящих, кстати, не из одних только русских, которые начали развиваться, а точнее деградировать в совершенно другую сторону. Главный разлом произошел в 2014 году и привел к войне, в которой мы защищаем свою страну и свой выбор жить так, как мы хотим. Жители Мордора искренне нас не понимают и считают, что они возвращают украинцев на путь истинный, ведущий в топкое болото, в котором Россия гниет уже давно", - написал он.

Также, по его мнению, довольно странно отвергать узы украинского и русского народа.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Луценко не узнать, путает слова и забывает предложения: Романенко показал доказательства

Новые правила для льготников: украинцам напомнили, куда делись субсидии и когда их вернут

Показать еще

"Как по мне, странно отрицать родственное происхождение украинского и русского народов, как и пытаться выстроить украинскую нацию по чистоте крови или не замечать, что мы все разные и объединены прежде всего любовью к Украине", - подчеркнул Сенцов.

К тому же, он затронул немного библейскую тематику, таким образом наводя пример.

"Когда Каин убил Авеля, он не перестал считаться его братом, но он стал при этом убийцей. А это по-важнее любых споров о родственных корнях", - закончи режиссер.

Напомним, что скандальный российский пропагандист Владимир Соловьев просто взорвался градом критики в адрес освобожденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Как сообщал портал Знай.ua, Олег Сенцов поделился во время пресс-конференции с Александром Кольченко, что пока во главе России стоит Владимир Путин, ничего в этом государстве не изменится.

Также портал Знай.ua писал, что украинский режиссер Олег Сенцов, который недавно вернулся из многолетнего российского плена, прокомментировал свою встречу с представителями стран Европейского Союза, которая прошла в Украине.