Уже начиная с 2014 года украинцы начали массово "захватывать" Польшу и активно поднимать ее экономику. Однако, желающих работать за границей становится все меньше. О таком сообщается в иностранном издании Gazeta Wyborcza.

Как отмечается, начиная с 2014 года, польская экономика выросла на 22%, из которых 2,5% является вкладом украинских работников. Ведь именно они в поисках лучшей доли и покинули Украину и уехали работать в Польшу.

Как считают исследователи, с одной стороны, это хорошо, а с другой - плохо. А дело в том, что Польша больше не может рассчитывать на постоянный приток рабочих из Украины. Ведь уже в 2018 году количество желающих работать в Польше уменьшилось впервые с 2014 года. И причина проста – экономическая ситуация в Украине начинает улучшаться. Поэтому поляки сейчас имеют причины к беспокойству, говорится в газете.

"В течение последних пяти лет вклад мигрантов с востока в рост экономики был почти таким же, как вклад новых польских работников. Несмотря на это, мы недостаточно делаем для того, чтобы они здесь остались", - подчеркивается в издании.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Напомним, украинцев порадовали значительным повышением зарплаты.

Как сообщал Знай.ua экономист разложил по полочкам госбюджета Украины 2020 года.

Также Знай.ua писал, что Украину заполонили фальшивые гривны.