В православной церкви это дата почтения памяти священномученика Зиновия, епископа Егейского, и его сестры — мученицы Зиновии. Другие названия праздника: «3иновий», «День Зиновия», «Синицын день», «Синичкин день». Синичкиным день называли, потому что именно в этот день прилетают зимние птицы.

Это отличный день для охотников и рыбаков, раньше в это время начинался сезон зимней рыбалки и ловли пушного зверя. Но сейчас слишком жарко для этого. И все же следует попросить Лешего не путать следы в лесу. Это поможет быстрее выследить дичь. Заодно попросите о защите от дикого зверя. Но за это нужно пообещать не топтать траву, не ломать деревья и кусты, не убивать больше нужного животных и ни в коем случае не трогать мать с детенышами. Стоит не выполнить данный обет, и Леший накажет – следы запутает, в лесу заставит заблудиться, напугает, ветками отхлещет по телу, напустит лихорадку. Если в этот день ничего не поймать, то весь год будет неудачным.

Народные приметы на 12 ноября

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Первого подстреленного зайца принято готовить только мужчинам. К нему добавляют морковь, луки и много чеснока. Есть его нужно только охотникам, заедая хлебом из пшеничной и ржаной муки.

А рыбакам перед рыбалкой нужно три раза помолиться. Первую рыбу стоит отпустить, она приведет своих сородичей.

Так как это еще и Синичкин день, то к нему тоже нужно подготовиться. Зимой у многих птиц нет достаточно пищи, да и ветер со снегом может быть слишком суровым. Сделайте кормушки и наполните их припасами. Также разбросайте корм по двору. Если в ваш двор залетит синица, то в нем поселится счастье и удача.

Синичка, фото: Гатчинская правда
Синичка, фото: Гатчинская правда

Молодым людям, которые хотят увидеть мир, нужно сегодня попросить у синички помощи в этом деле. Подойдите к кормушке, положите в нее кусочек сала и скажите: «Синичка-птичка, ты много летала, столько повидала. И я хочу все узнать, сто дорог истоптать. Прошу тебя, благослови, дорогу мне покажи. Аминь». Потом три раза обойдите кормушку по часовой стрелке и уйдите.


Как сообщал Знай.иа синоптики рассказали, что погода зимой будет аномальной. Тенденция последних лет сохранится, однако изменения климата приведут к сильным колебаниям температур. Украинцы еще узнают, что такое "собачий холод".

Также Знай.ua писал, что в последнее время курс гривны колеблется. Но этому есть объяснение. Экономисты рассказали, будет ли доллар по 30 и стоит ли покупать сейчас валюту.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.