Известно, что уже со среды, 20 ноября, копы начнут штрафовать водителей, которые перевозят детей без автокресла, согласно закону "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушение правил перевозки детей". Текст этого документа обнародован в издании ВР "Голос Украины".

Ребенок в автокресле

Так, закон дополняет статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях частями 10 и 11, в которых устанавливается административная ответственность за нарушение правил перевозки детей и за повторное правонарушение на протяжении года.

Также за подобное нарушение будет выписан штраф в размере 13 не облагаемых минимумов доходов украинцев (510 гривен). Если же водитель попадется повторно на протяжении года, то штраф увеличится до 50 не облагаемых минимумов доходов (850 гривен).

Ребенок в автокресле

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" слишком быстро повзрослели: яркая фотосессия

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Показать еще

Перевозить детей, рост которых меньше 145 см или не достигших 12 лет, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности; детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля; группы детей в темное время суток, запрещалось и раньше, однако не штрафовали.

Нацполиция должна рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных в частях 10 и 11 статьи 121 КУоАП.

Ребенок в автокресле

Напомним, что отныне на водителей, которые будут перевозить детей без автокресла, ждут серьезные штрафы. Соответствующий закон уже подписал глава государства Владимир Зеленский.

Как сообщал портал Знай.ua, на официальном сайте Кабинета министров Украины появилась информация о том, что правительство планирует провести ряд реформ, чтобы перевести ряд бюрократических процедур в цифровой формат.

Также портал Знай.ua писал, что в Верховной Раде приняли законопроект, который предусматривает наложение штрафа на тех водителей, которые перевозят ребенка без автокресла.