Владельцам евроблях можно больше не волноваться. На рассмотрение Верховной Рады Украины предлагают законопроекты №2342 и №2345. В них предусмотрена новая отсрочка штрафов и масса других привилегий для растаможки машин на европейских номерах. 

евробляхи, Знай.uа
евробляхи, Знай.ua

К концу 2019 года украинское правительство может отменить штрафы водителям авто на еврономерах, а также решить вопрос с авто на иностранной регистрации, до середины 2020 года. 

Евробляхи
Евробляхи

Популярные статьи сейчас

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Показать еще

На рассмотрение парламента законопроекты  № 2342 и 2345, которые касаются автомобилей на еврономерах, внес народный избранник от партии "Слуга народа" и по совместительству член налогового комитета Алексей Ковалев. К разработке проекта привлекли представителей движения "Авто Евро Сила".

Отсрочку штрафов еще на полгода обещают владельцам евроблях и упрощения системы регистрации транспортных средств. Добиться этого хотят за счет изменения формулы акциза, без учета возраста авто. Экологические стандарты на первые 180 дней 2020 года предлагают не учитывать. А с момента окончания "льготного периода" они вернуться, но зато полностью ликвидируют акциз. Правда возможным это будет только в 2021 году и для всех ввезенных транспортных средств.

После завершения реформирования данного направления останутся только пошлина и НДС. По предварительной оценке "Авто Евро Силы", новая формула предусматривает отчисления в размере 35% от стоимости автомобиля.

Таким образом, полная ликвидация акциза максимально приблизит Украину к нормам европейского законодательства. Авторы законопроекта уверены, что это полностью решит проблему евроблях.

Но не все разделяют их оптимизм. Довольно часто вспоминают обещанную президентом Зеленским, стоимость растаможки в размере 15% от суммы транспортного средства. И многих возмущает то, что закон защищает нарушителей, которые затягивают с данной процедурой. Экономисты обеспокоены тем, что недополученные деньги за растаможку будут иметь негативное влияние на государственный бюджет, ведь в этом году получены рекордные начисления.

Напомним, что калькулятор растаможки євроблях: "шпаргалка" для водителей о покупке подержанных авто.

Как сообщал портал Знай.uа, "Слуга народа" протянула руку помощи "євробляхам": что предлагают по растаможиванию нардепы.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.