В Пенсионном фонде Украины сообщили о ежемесячном перерасчете пенсий тем гражданам, которые достигли 65-летнего возраста. Для этой категории граждан при начислении пенсионных выплат опираются на размер минимальной зарплаты — размер их пенсии должен составлять не менее 40% от нее.

Начальник Мелитопольского отдела обслуживания граждан Главного управления пенсионного фонда Украины в Запорожской области Светлана Христова рассказала, что размер пенсий для этих категорий украинских граждан должен составлять не менее 40% от размера минимальной зарплаты. 

Пенсионеры, фото: Униан
Пенсионеры, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Поскольку сейчас в Украине минимальная зарплата составляет 4 173 грн, то соответственно пенсия у тех, кому исполнилось 65 лет, должна быть не менее 1669,20 грн. Для всех остальных категорий граждан минимальная пенсия с 1 декабря составит 1638 грн.

Кроме того, сообщается о пересмотре пенсионных выплат инвалидов Второй мировой войны II и III группы, которые достигли 85-летнего возраста. В этом случае пенсионеры с инвалидностью, в результате Второй мировой войны II или III группы, которые достигли 85-летнего возраста, приравниваются к инвалидам I группы. Соответственно, размер минимальной пенсии перечисляется до 10 647 грн.

Пенсионеры, фото: podrobnosti.ua
Пенсионеры, фото: podrobnosti.ua

Стоит заметить, что начисление пенсии в Украине зависит от размера официальной зарплаты, средней зарплаты по стране и личного страхового стажа. 

Напомним, ранее в Украине остановили выплаты молодым мамам

Как сообщал портал "Знай.uа", у Путина заговорили о миллиардную компенсацию Украине

Также Знай.uа" писал, за что депутаты получили миллионы гривен компенсации