Не успели украинские водители обрадоваться что подешевели топливу , как оно снова может подорожать. Причем не через высокие мировые цены на нефть или из-за дорогой доллар, за который закупается за рубежом более 80% топлива на внутренний рынок. Нет, в Украине могут ввести новые пошлины на импортные нефтепродукты для защиты отечественного производителя, что обязательно повысит цены на заправках.

заправка
заправка

Суть дела в том, что в Межведомственную комиссию по международной торговле при Минэкономразвития была подана жалоба от крупнейших украинских производителей топлива.

Они требуют провести расследование и ввести пошлины на российское дизельное топливо и сжиженный газ. По их мнению повышение должно составлять для начала 8,46%, а затем в течение пяти лет пошлина на российские энергоносители должен вырасти до 25,4%.

Популярные статьи сейчас

В магазинах появилось "лекарство" от коронавируса за полтысячи гривен - "Одурели"

Зеленский экстренно обратился к украинцам по поводу земли: "Никто не хочет"

Лучшие анекдоты на пятницу 27 марта застрянут в голове надолго

Эксперимент спас целый город в Италии от коронавируса - ни одного зараженного

Показать еще

Украинские производители считают, что россияне занимаются демпингом, то есть намеренно снижают цены на свое топливо, делая украинских производителей неконкурентными на этом рынке. Демпинг со стороны российских экспортеров возможен благодаря поддержке со стороны российского государства.

заправка
заправка
заправка

Те же эксперты считают, что ведение пошлин нарушит конкуренцию и приведет к росту цен на топливо, что негативно скажется на экономике Украины.

В правительстве пока над этой жалобой думают.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  вдной из основных причин резкого снижения цены на автогаз эксперты называют панику, здійняту в мире через коронавирус

Также Знай.uа" писал, что  Ермак показал электронную декларацию, что известно о доходах новоназначенного руководителя Офиса Президента