Каких-то полвека назад у телезрителя не было особого выбора, что смотреть. Да и телевизор был скорее предметом роскоши, чем удобным инструментом получения информации.

Сегодня мы можем выбирать не только любимые каналы из огромного списка существующих, но и наиболее удобный способ приёма.

Старый телевизор
Старый телевизор // w-dog.ru

Эфирное цифровое ТВ

Вопреки опасению многих пользователей Т2, на просмотр телеканалов через цифровой приёмник кодирование спутниковых каналов не повлияло. На большей части территории Украины по-прежнему доступны 32 бесплатных телеканала в прямом эфире, а в некоторых регионах – даже 40 и 50.

Для подключения нужен только цифровой телевизионный приёмник (либо телевизор со встроенным приёмником) и эфирная антенна.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на апрель - дожди не пощадят даже на Пасху, летом и не пахнет

Кароль схватила Балана за пальчик и погрузилась в небытие прямо на глазах у восхищенных украинцев

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Как действуют итальянские богачи во время эпидемии, в отличии от жадных украинских олигархов

Показать еще

Т2 тюнер
Т2 тюнер // rozetka.ua

Многие пользователи спутниковых антенн переходят именно на такой способ приёма. Как альтернатива обычным приёмникам, существуют варианты 2 в 1, принимающие как Т2, так и сигнал со спутника.

Спутниковое телевидение

Тем же, кто хочет продолжить пользоваться спутниковой тарелкой, нужно заключить договор с провайдером (если он до сих пор этого не сделал) и приобрести у него приёмник. Теперь за просмотр центральных украинских каналов, таких как 1+1, Украина, Интер, СТБ и другие, придётся платить абонентскую плату. Впрочем, если спутниковые каналы из перечня закодированных вам не интересны, в вашем распоряжении остаются ещё около 50-ти украинских каналов – региональных и нишевых, в том числе информационных. Эти каналы можно продолжать смотреть абсолютно бесплатно.

Спутниковая тарелка
Спутниковая тарелка // finance-sp.com

Кабельное и интернет телевидение

Остаётся актуальным и ещё один традиционный вариант – подключиться к кабельному оператору. Он хорош тем, что не требует покупки дополнительного оборудования, а так же несколькими вариантами тарифов.

Но в последние годы место кабельного тв вполне успешно стремится занять интернет телевиденье, способное похвастаться более широким спектром возможностей – начиная от более высокого качества картинки и заканчивая возможностью поставить эфир на паузу. Приятным бонусом могут стать архивы с бесплатными фильмами, доступные в вашем телевизоре, компьютере или телефоне.

Подключиться к нему можно несколькими способами. Большинство интернет-провайдеров предлагают услугу IPTV – локальную телевизионную сеть. Часто есть возможность сэкономить, выбрав тариф «Интернет + тв».

Прямая трансляция возможна и через ОТТ-сервисы. В целом, это то же самое, что и IPTV, но при этом вам не нужно быть абонентом того или иного оператора и смотреть на специальной приставке. Достаточно загрузить приложение на свой SmartTV или телевизор со смарт-приставкой (на windows или android), зарегистрироваться или оформить подписку – и наслаждаться любимыми каналами online в хорошем качестве. Также в большинство тарифов входит доступ к библиотеке кино и сериалов.

Этот способ интересен тем, что можно попробовать несколько приложений и выбрать лучшие — под свои пожелания и запросы. Для этого у большинства сервисов есть бесплатные пробные периоды. Существуют также акционные подписки для новых пользователей и промокоды.

Кроме того, воспользоваться такими сервисами можно прямо в браузере на компьютере, или даже посмотреть кино и телепередачи со смартфона. Как правило, к одному аккаунту можно привязать несколько устройств.

Просмотр тв с нескольких устройств
Просмотр тв с нескольких устройств // geek-nose.com

ОТТ-сервисы

Один из самых известных и популярных сервисов для просмотра телеканалов онлайн – портал MEGOGO. Есть бесплатный пробный период – 30 дней, после которого придётся оформить подписку – или порыться в сети в поисках акционного промокода. По такому же принципу осуществляется и доступ к библиотеке из более чем 13000 наименований кино, сериалов и мультфильмов в Full HD и даже 3D.

MEGOGO отличается одним из самых удобных приложений, в котором есть система рекомендаций и возможность сохранить контент для просмотра офлайн. Кроме того, есть приятные фишки для клиентов, такие как кэшбек и программа лояльности с подарками.

У другого популярного сервиса, DIVAN.TV, есть бесплатная версия. От платной она отличается наличием рекламы и меньшим количеством каналов. Также только в платной версии доступен архив любимых передач на две недели и доступ к библиотеке. Всего в платной версии около 200 телеканалов.

Пользователи сервиса «Комфорт ТВ», любимого многими за несколько удобных тарифных планов, наверняка заметили, что он временно прекратил работу. В качестве альтернативы можно рассмотреть относительно новый Sweet.TV. У этого приложения удобный и интуитивно понятный интерфейс, кино и телепередачи разбиты по категориям, можно также создать свою собственную – «Избранное». Выбирать есть из чего – 220 каналов (50 из них – в HD) на разнообразную тематику – от детских до спортивных. Есть офлайн-доступ к контенту и возможность поставить на паузу интересный футбольный матч или прямой эфир. А вот чего у Sweet.TV нет, так это бесплатного пакета – только недельный пробный период.

Ещё один известный сервис, предоставляющий новым пользователям бесплатную пробную неделю — OLL.TV. У него, как и у предыдущих сервисов, есть собственная библиотека фильмов и сериалов, а так же доступ к радиостанциям, детским каналам и спортивным трансляциям – это не считая стандартного перечня центральных, региональных и тематических каналов.

Просмотр фильма со смартфона
Просмотр фильма со смартфона // lifehacker.ru

К сервису Ланет.TV можно подключиться как по IPTV, так и не будучи абонентом Ланета. Есть бесплатный пакет, для доступа к которому необходима регистрация. В него входит больше 50-ти каналов. В расширенных пакетах выбор куда больше, а телеканалы удобно разделены в списки по тематике и жанрам.

Предлагает доступ к интернет-телевиденью и мобильный оператор «Киевстар». Особенно выгодно это для существующих абонентов мобильной связи и домашнего интернета – для них есть удобные тарифы с приятными скидками. Впрочем, быть абонентом домашнего интернета от Киевстара не обязательно, а вот мобильный номер понадобится для оплаты услуг телевидения.

В тарифных планах от «Київстар ТВ» можно найти до 150-ти каналов — среди них есть как украинские, так  зарубежные. Также вы сможете пользоваться архивом из 10 тысяч наименований кино и сериалов. Приложение способно запоминать ваши предпочтения и рекомендовать фильмы к просмотру, да и в целом оно довольно удобное.

Бесплатного пакета опять-таки нет, если не считать тарифа «Всё в одном», но есть месячный период пробной подписки. К одному аккаунту можно подключить до пяти устройств.

Любителям российских каналов, возможно, придётся по вкусу мобильное приложение Лайм HD TV на андроиде. Его разработчики обещают доступ к 150 бесплатным каналам. При платной подписке количество каналов увеличивается и из приложения пропадает реклама. Кроме того, после регистрации появляется доступ к базе фильмов и сериалов.

Стоит учитывать, что телевизионные каналы, бывает, накладывают ограничение на доступ и просмотр становится возможным не во всех регионах. По этой причине список доступных каналов периодически меняется даже в платной подписке.

Хорошее приложение с бесплатным доступом к украинским каналам – youtv. Каналов там 70, включая спортивные и автомобильные. В бесплатной версии есть реклама, избавиться от неё можно, подключив платный тариф. В приложении удобное меню, позволяющее создавать списки избранных каналов.

Чуть менее популярное бесплатное приложение – FainoTV. В нём доступны 40 украинских телеканалов, пауза эфира и функция напоминания, которая поможет не пропустить любимые программы. Также там присутствуют рекламные ролики, от которых можно избавиться, оплатив подписку. Список каналов при этом не увеличивается.

Напоследок упомянем про ещё одно украинское приложение ERGO TV, которое тоже может похвастаться бесплатным доступом к базовым украинским каналам. В платном тарифе каналов насчитывается целых 150. В приложении есть телепрограмма, перемотка эфира, библиотека и другие полезные функции. Как и другие приложения, ERGO TV доступно на смарт-тв и андроид-приставках.

Какое из этих приложений самое лучшее — выбирать только вам!