Городской суд признал договорными матчи украинских теннисистов Александра Долгополова и Катерины Бондаренко, и разрешил букмекерам не выплачивать ставки по их некоторым матчам.

Под подозрение попали два матча, которые состоялись 20 августа 2017 года. В этот день Долгополов проиграл португальцу Тьягу Монтейру на Winston Salem Open – 3:6, 3:6, а Бондаренко уступила Ане Богдан из Румынии на Connecticut Open – 2:6, 2:6.

В пресс-службе Федерации тенниса Украины все обвинения отрицают.

"Любые подозрения по поводу договорных матчей мы рассматриваем лишь в том случае, если нам поступает информация от Tennis Integrity Unit. В данном случае таковой не было – прошел год, а TIU никаких претензий не предъявила. Значит, не нашли ничего криминального.

И что удивительного в поражении Долгополова от Монтейру? Он ему и раньше проигрывал. Не подходит стиль игры.

И Саша, и Катя могут проиграть кому-угодно в любой момент. И что, каждое такое поражение расценивать как договорной матч? Игроки не обращались к федерации с просьбой помочь им. Мне остается лишь добавить, что мы не считаем эти матчи договорными", - сказал пресс-секретарь Федерации тенниса Украины Юрий Сосновский.

 

Леся Цуренко вышла в третий круг US Open

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко обыграла датчанку Каролину Возняцки во втором раунде Открытого чемпионата США – US Open, и вышла в третий круг.

Леся Цуренко
Леся Цуренко

Поединок длился 1 час 24 минуты. На счету датчанки ни одного эйса, 3 двойные ошибки, 6 виннеров и 35 невынужденных ошибок, а также 2 реализованных брейк-пойнта из 10. Наша спортсменка, в свою очередь, обошлась без эйсов, допустила 7 двойных и 38 невынужденных при 19 виннерах.

Леся Цуренко (Украина) – Каролина Возняцки (Дания, 2) – 6:4, 6:2

В третьем раунде US Open Леся Цуренко встретится с Катержиной Синяковой из Чехии, которая переиграла австралийку Айлу Томлянович.

Напомним, в первом раунде US Open Цуренко победила бельгийку Элисон Ван Энтванк – 3:6, 2:6
Украинка сделала пять брейков за два сета. При этом она дважды проиграла на своих подачах.

"Счет матча отражает общую картину, я чувствовала преимущество весь поединок. В каждом сете мне удалось быстро сделать брейк. Сегодня сложнее всего было играть из-за такой жары. Но она влияет не только на меня, но и на соперницу, я это знала", - прокомментировала победу Цуренко.

Как сообщал Знай.ua, стало известно, когда Верняев возобновит выступления после травмы.