Хорватского игрока Луку Модрича признали лучшим игроком Лиги чемпионов сезона – 2017/2018 по версии УЕФА. Он играет за мадридский Реал.

В борьбе за звание лучшего футболиста Лука Модрич обошел нападающего "Ливерпуля" Мохамеда Салаха и форварда "Ювентуса" Криштиану Роналду, который в прошлом сезоне еще выступал за "Реал".

Лука выступает за "Реал" с 2012 года. Его контракт заключен до лета 2020 года. В составе мадридцев полузащитник за 6 сезонов завоевал 14 трофеев, которые включают и 4 кубка Лиги чемпионов.

В СМИ ранее стало известно, что Модрич может уйти в миланский "Интер". Однако президент "Реала" Флорентино Перес поспешил отметить, что отдаст полузащитника лишь при одном условии.

"Единственный вариант, при котором Модрич уйдет куда-либо – если кто-то заплатит 750 миллионов евро", - заявил Перес.

Ранее УЕФА озвучил лучший гол прошлого сезона. Согласно результатам голосования на официальном сайте, в прошлом сезоне самый лучший гол забил Криштиану Роналду в ворота «Ювентуса» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. За гол Роналду проголосовали более 197 тысяч человек из 346 тысяч любителей футбола, принявших участие в опросе.

Отметим, лучшим игроком Лиги Европы 2017/18 стал лидер «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гризманн. Имя лучшего футболиста прошлого сезона турнира было объявлено во время жеребьевки группового раунда Лиги Европы 2018/19.

Напомним, суд признал договорными матчи украинских теннисистов. Букмекерам разрешили не выплачивать ставки по матчам Долгополова и Бондаренко.

Как сообщал "Знай. ua", матч "Шахтер" - "Мариуполь": футболисты определились с формой. Шахтер и Мариуполь определились с игровой формой.

Также "Знай. ua" писал, что Киевское "Динамо" подписало двукратного чемпиона Дании. Ранее киевский клуб уже подписал несколько новичков.