В конце августа Российский Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о махинациях при закупке продуктов для служащих Росгвардии. 11 сентября российский генерал Виктор Золотов выложил видеообращение к оппозиционному российскому политику Алексею Навальному, в котором вызвал его на дуэль. В свою очередь, Федерация бокса России даже вызвалась устроить поединок и предоставить площадку.

Но затем на "авансцене" появился бронзовый призер чемпионата мира по плаванию в категории Masters Виктор Солдатов. Парень, который является волонтером штаба Алексея Навального, вызвал Золотова на плавательную дуэль, поставив генерала в один ряд с Алишером Усмановым и Владимиром Путиным:

"Хотелось бы поддержать Алексея Навального, которого вызвал на дуэль некий Золотов – такой же, как Алишер Усманов, напыщенный индюк.

Навальный силен в раскрывании коррупции, бандитов, таких же, как и Путин, как и ты, как и все вы... Если и соревноваться тебе, Виктор Золотов, с Алексеем, то в каких-нибудь дебатах политических.

А я хочу тебя показать, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть, как килька в томате! Как селедка под шубой! Я тебя разделаю, как настоящий кит-убийца, как дельфин", - заявил в видеообращении пловец.

Биатлонист Александр Жирный получил разрешение от Федерации биатлона Украины вновь начать выступление за сборную России.

Жирный ранее выступал за сборную России, а Украину начал представлять перед сезоном-2014/2015. Лучшим личным результатом 31-летнего биатлониста стало 13-е место в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Также в активе Александра "бронза" летнего чемпионата мира 2006 года и медали в эстафетах на чемпионатах Европы в 2012-м и 2017-м годах.

"Две недели назад к нам обратился Союз биатлонистов России (СБР) с тем, чтобы предоставить разрешение на переход Александра Жирного. Мы сразу его дали, он вернулся в Россию. Это выбор спортсмена, так что мы не стали препятствовать его переходу", – сказал генеральный секретарь украинской федерации Роман Бондарук.

Как сообщал портал Знай.ua, победителями 15-го Вильнюсского марафона стали муж и жена из Украины Богдан и Наталья Семеновичи.