Бой между абсолютным чемпионом в тяжелом весе Александром Усиком (15-0, 11 КО) и экс-чемпионом британцем Тони Беллью (30-2-1, 20 КО), предположительно, пройдет в Манчестере (Великобритания).

Об этом сообщил промоутер британца Эдди Хирн.

"Если все пойдет, как задумано, то закроем сделку на этой неделе. Максимум на следующей. Дата - 10 ноября. Место проведения, скорее всего, Манчестер. Насколько понимаю, это будет первый поединок за звание абсолютного чемпиона мира на территории Британии.

Представил себе на минуточку, что произойдет, если победит андердог Беллью. Думаю, несколько дней все СМИ будут писать только лишь об этом. Интернет просто взорвется", - рассказал Хирн о ходе переговоров.

Напомним, Александр Усик получил звание суперчемпиона WBO.

Александр Усик
Александр Усик

"Голосование уже состоялось и Усик стал суперчемпионом. Он получит специальный пояс. Также, основываясь на правилах WBO, его промоутер может обратиться в чемпионский комитет с просьбой сделать Усика обязательным претендентом на пояс в супертяжелом весе", – передает слова представителя Всемирной боксерской организации talkSPORT.

Отметим, что обладателем пояса WBO в супертяжелом весе является британец Энтони Джошуа (21-0, 20 KO).

Следующий бой Александра Усика

Александр Усик (15-0, 11 КО) должен был провести следующий бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО).

Промоутеры боксеров ведут переговоры об организации этого поединка. Ориентировочная дата боя Усика с Беллью – 10 или 17 ноября.

Промоутер Беллью Эдди Хирн заявил, что этот бой, вероятнее всего, пройдет в Лондоне (Британия).

"Нет, Ливерпуль слишком мал, вероятно, в Лондоне. Мы работаем над некоторыми вещами, мы близки к подписанию контракта. Беллью уходит на пенсию. После того как Усик стал абсолютным чемпионом и назвал его имя, поединок был в работе.

Беллью верит, что побьет Усика. Если он сделает это, то станет абсолютным чемпионом и номером один pound-for-pound. Интернет взорвется. Он парень, который преподносит сюрпризы, один за другим. Это опасный и почетный поединок, один из лучших поединков в мире бокса сейчас. Я, как эгоистичный промоутер, с радостью сделаю этот бой", – передает слова Хирна IFL TV.

Напомним, ранее Беллью рассказал, каким образом намерен победить Александра Усика.

Тони Беллью
Тони Беллью

"Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй", – заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Как сообщал портал Знай.ua, Джошуа показал, как готовится к бою с Поветкиным.