Французский вратарь лондонского Тоттенхэма и сборной Франции Уго Льорис приговорен к лишению водительских прав на 1 год и 8 месяцев. Известный голкипер 12 сентября признал вину в Вестминстерском суде Лондона.

Рано утром, 24 августа, Porsche Panamera Льориса остановили полицейские для рядовой проверки документов. Автомобиль Уго ехал в центре столицы Великобритании со скоростью 15 км/ч при разрешенных 30 км/ч и проехал на красный свет. Содержимое алкоголя в крови француза более чем в два раза превысило норму. В дыхании Льориса было обнаружено 80 мл спирта при разрешенных 35.

Адвокат голкипера "Ле Бле" и "шпор" Дэвид Сонн на защите заявил, что вратарь ехал из ресторана, где его угостили другие клиенты в честь победы Франции на чемпионате мира-2018.

"15 июля мой клиент, наверное, был самым гордым человеком на планете. Но всего через 40 дней его берут под стражу. В наручниках он пережил унижение и провел ночь в полицейском участке. Но это точно никак не сломит господина Льориса", – заявил во время суда Сонн.

Известно, что, кроме лишения прав, Уго выплатит штраф в размере 56 тысяч евро. Также Льориса накажет Тоттенхэм, который оштрафует голкипера на 280 тысяч евро.

Вратарь Уго Льорис стал капитаном сборной Франции после чемпионата мира-2010 и на мундиале 2018-го года выиграл с французами "золото"!

Полузащитник сборной Чили Диего Вальдес попал в скандальную ситуацию накануне спарринга против сборной Южной Кореи.

Один из корейских любителей футбола опубликовал в интернете скандальное фото с полузащитником Монаркас Морелии Вальдесом. На снимке южноамериканский футболист имитировал узкий разрез глаз. В Азии такой жест считается оскорблением на почве расизма.

"Я встретил футболистов сборной Чили в метро и попросил сделать совместную фотографию. Я не видел жеста во время съемки, только потом уже разглядел", – приводит слова азиатского фаната Sportstal Korea.

Как сообщал портал Знай.ua, год назад УЕФА на заседании в Ньоне утвердил формат новосозданного турнира под названием Лига Наций.