22 сентября в Лондоне чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа (21-0-0, 20 KO) проведет бой против обязательного претендента россиянина Александра Поветкина (34-1-0, 24 KO).

Поединок состоится 22 сентября на стадионе "Уэмбли".

Так, по информации The Telegraph, Джошуа заработает за поединок 20 млн. фунтов стерлингов, а Поветкин – 6 млн.

Также по прогнозам экспертов, бой Джошуа – Поветкин может побить британский рекорд по количеству проданных трансляций pay per view – 1,2 млн.

Джошуа поделился ожиданиями от предстоящего поединка.

"Я полностью сконцентрировался на предстоящем событии. В моих планах провести очень агрессивный бой, который покажет всем мой стиль. Собираюсь просто выйти в ринг и вырубить Поветкина. Точно так же, как пытаюсь сделать в боях с любым другим соперником.

Может, я навяжу ему адскую рубку, а может, мы будем красиво боксировать. Я – универсальный боец, и могу принять любой ход событий, который попытается навязать соперник, но моя задача – вырубить Поветкина", – передает слова Джошуа SkySports.

Энтони Джошуа
Энтони Джошуа

В соцсетях Джошуа делится фрагментами своих тренировок. Британец показал, как с помощью новых технологий работает над реакцией и скоростью движений.

Напомним, ранее Джошуа заявлял, что этот бой для него – серьезный вызов.

"Не могу дождаться возвращения на ринг, с марта прошло уже много времени. Бой с Поветкиным – это серьезный вызов, к которому я буду тщательно готовиться. У него серьезный послужной список, и только идиот стал бы недооценивать то, что он может показать в бою.

Я не прекращал тренировок, но следующие 10 недель будут насыщены физической и психологической подготовкой. Я доведу себя до предела, чтобы быть уверенным в том, что подойду в лучшей форме к еще одному грандиозному вечеру для британского бокса 22 сентября на стадионе Уэмбли", – сказал Джошуа.

Как сообщал портал Знай.ua, Джошуа показал, как готовится к бою с Поветкиным.