Владелец лондонского Челси Роман Абрамович испытывает трудности с продлением британской визы и беспокоится о расширении американских санкций в свой адрес.

В связи с этим российский бизнесмен собирается продать лондонский клуб. Ранее Абрамович уже отклонил предложение о продаже "аристократов" за 2,57 миллиарда евро и подумывает о том, чтобы выручить больше денег. Об этом пишут источники Bloomberg, знакомые с ходом переговоров.

Отметим, что Абрамович нанял консалтинговую группу из нью-йоркского инвестиционного банка Raine Group LLC, чтобы специалисты оценили текущую стоимость клуба. Абрамович считает, что Челси стоит примерно 3,36 миллиарда евро.

Представители предпринимателя отказали в комментариях Bloomberg и направили их к адвокатам владельца Челси. Юристы также отказались от каких-либо слов для журналистов.

Если кто-то купит лондонский клуб за такие космические деньги, сумма в 3,36 млрд евро станет рекордной для продаж спортивных клубов в мире.

В 2003-м году Абрамович приобрел Челси за 156 миллионов евро и за 15 лет владения вложил в клуб примерно 1,23 миллиарда евро.

Модрич стал лучшим

На церемонии The Best FIFA Football Awards в Лондоне полузащитник мадридского Реала и сборной Хорватии Лука Модрич получил награду лучшего игрока года ФИФА.

В составе "галактикос" Модрич выиграл Лигу чемпионов, а вместе с Хорватией дошел до финала чемпионата мира, где балканцы проиграли Франции.

Лука Модрич обогнал португальца Криштиану Роналду и египтянина Мохаммеда Салаха.

До этого приз The Best FIFA Football Awards в номинации "лучший игрок" дважды выигрывал Криштиану Роналду. А "Золотой мяч", начиная с 2008-го года выигрывали или Роналду, или Лионель Месси. До Модрича, кроме португальца и аргентинца, в 2007-м году лучшим футболистом мира стал бразильский атакующий полузащитник Кака.

Как сообщал портал Знай.ua, Златан Ибрагимович отличился мегакрасивым голом в матче MLS.