Форвард киевского Арсенала Сергей Гринь рассказал о долгах по зарплате, и о других проблемах в столичном клубе.

“С тех пор, как нам что-то платили, прошло уже два месяца. Последнюю зарплату мы получили за июль. Я не хочу говорить о клубе ничего плохого, но очевидно, что организация здесь на низком уровне. Каждому из нас есть, что сказать.

О чем говорить, если уже две недели на базе нет света. Переодеваемся в темноте, при свете фонариков мобильных телефонов. Вода в душе – непредсказуемой температуры. Стирка отсутствует, питание обеспечивается только на заездах”, - цитирует Гриня Спорт-Экспресс.

Отставка Раванелли

Арсенал-Киев в матче 9-го тура Премьер-лиги Украины проиграл донецкому Олимпику со счетом 1:3.

После матча итальянский наставник киевлян Фабрицио Раванелли долго не выходил из раздевалки, куда пожаловали представители руководства Арсенала.

По итогам беседы легендарный Фабрицио Раванелли вышел к журналистам и объявил о своем решении прекратить работу со столичным клубом. По словам Раванелли, отставка - это его личная инициатива.

"Мой контракт не выполнен. Вместо того, чтобы ценить меня, профессионализм нашей тренерской команды, были постоянные атаки со стороны президента клуба Пирича. Он не знает о трудностях, которые присутствую в команде. Игроки жалуются о невыплате зарплат", – сказал знаменитый итальянец.

Фабрицио Раванелли пришел в Арсенал-Киев летом 2018-го, сменив на посту главного тренера Сергея Литовченко. Под руководством итальянца киевская команда в стартовых восьми турах набрала всего 4 очка и замыкает турнирную таблицу Премьер-лиги Украины.

До киевского периода единственным местом работы в качестве главного тренера для Раванелли был французский Аяччо.

Как сообщал портал Знай.ua, сборная Украины по футболу поднялась сразу на шесть позиций в обновленном рейтинге ФИФА, продемонстрировав наибольший прогресс в мире за сентябрь.