Экс-чемпион мира Виталий Кличко поделился мнением о переходе абсолютного чемпиона в тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) в супертяжелый дивизион.

"Это будет непросто. Есть много примеров, когда боксеры успешно переходили в другую категорию, но, как говорил Донг Кинг: "В мире есть две весовые категории: это супертяжелый вес и все остальные".

В супертяжелой весовой категории каждый удар может быть решающим. Если Александр примет такое решение, будем его поддерживать и держать за него кулаки. Однако, могу сказать, что это непростое решение, в супертяжелом весе непросто боксировать, там будет нужна совсем другая подготовка. Мы будем держать за него кулаки, но далее все будет зависеть лишь от него", – считает Виталий.

Напомним, 10 ноября в Манчестере (Великобритания) состоится бой между абсолютным чемпионом в тяжелом весе Александром Усиком (15-0, 11 КО) и экс-чемпионом британцем Тони Беллью (30-2-1, 20 КО).

На кону боя будут стоять все титулы украинца.

Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября
Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября

Усик рассказал, почему выбрал именно Тони Беллью свои следующим соперником.

"Почему я выбрал Тони Беллью? Он один из тех, кто принимает большие вызовы и боксирует до конца. Белью сказал: "Я буду боксировать и сделает это". Бои с такими парнями всегда выходят крутыми.

Но я не думаю сейчас о Тони Беллью. Думаю только о своей подготовке – о тренировочном лагере и о том, как его пройти", - сказал Усик.

Тони Беллью
Тони Беллью

Напомним, ранее промоутер Усика Александ Красюк сообщил, что после боя с Беллью он точно перейдет в супертяжелый вес.

"Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес", – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.