Первая ракетка Украины Элина Свитолина впервые прокомментировала работу с новым тренером Ником Савиано.

"Думаю, что Савиано как раз тот человек, который может привнести свой опыт. Для меня это очень важно. Я больше смотрю в будущее, в новый сезон, вижу всю картину шире. Да, это что-то другое для меня.

Он много делится своим опытом. Он работал со многими великими чемпионами, великими игроками. Это как раз то, к чему я стремлюсь. У него есть, с кем сравнить, он моментально видит, чего не достает, что мне следует изменить.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Очевидно, что я не буду вносить широкомасштабные изменения. Я не заиграю одноручным бекхендом в тот же час или в следующем сезоне.

Я всегда ищу, что может помочь моей игре, я всегда за то, чтобы искать новые вещи, которые бы мне помогли.

Конечно, сразу на результатах это не будет отображаться, но я в деле и готова попробовать дать себе самые лучшие шансы, чтобы достичь своих целей", – рассказала Свитолина.

Напомним, сейчас Свитолина работает с новым тренером Ником Савиано.

Как писал Знай.ua, Элина Свитолина прекратила сотрудничество со своим тренером Тьерри Асьоном.

Спортсменка поблагодарила тренера за совместную работу.

"20 месяцев совместной работы, 8 трофеев и 3-е место в рейтинге WTA! Спасибо тебе, Тьери, за великолепную работу и отличную атмосферу. Настало время двигаться дальше. Тьерри, желаю тебе успехов и удачи", – написала Элина в Twitter.

НапомнимЭлина Свитолина не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису – US Open.

В четвертом круге Свитолина уступила в трех сетах Анастасии Севастовой из Латвии – 6:3, 1:6, 6:0, и выбыла из последнего в сезоне турнира Большого шлема.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Таким образом, первая ракетка Украины сумела повторить прошлогоднее достижение, добравшись до 1/8 финала US Open, и защитила свои очки.

Свитолина рассказала, сколько платит своей команде

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, сколько тратит на содержание своей команды.

"Это очень депрессивный вопрос, потому что очень много денег уходит на команду. Есть пять человек. Есть папа, который считает все мои расходы, деньги. Я очень редко смотрю на банковский счет. Но мы, наверное, еще не дошли до того момента, когда мне скажут: "Нет, чартера не будет, будет эконом-класс". Но папа держит меня в курсе всех финансовых вопросов.

Это где-то между 250 и 300 тысяч в год. Это перелеты, гостиницы, расходы, зарплаты… Они живут в черной икре", – рассказала Свитолина.

Как сообщал портал Знай.ua, вторая ракетка Украины порвала всех в США.