После отставки Фабрицио Раванеллі место главного тренера Арсенала-Киев остается вакантным.

На эту должность претендует знаменитый украинский специалист Вячеслав Грозный. Об этом в своем твиттере сообщил журналист Игорь Бурбас.

"Вячеслав Грозный близок к возвращению в украинский футбол. И это может быть его уже энный камбэк в столичный Арсенал. Кандидатура специалиста устраивает как гендиректора Москаленко, так и президента Пирича. Поэтому со следующей недели с большой долей вероятности коуч приступает к работе", – написал Бурбас.

После 9-ти туров Арсенал-Киев занимает последнюю строчку турнирной таблицы УПЛ, имея в активе 4 очка.

Грозный дважды возглавлял киевский Арсенал (2002-2004 и 2010).

Ранее, до возвращения в Украину, в 2017-м году работал в Казахстане, где тренировал Иртыш Павлодар.

Отставка Раванелли

Арсенал-Киев в матче 9-го тура Премьер-лиги Украины проиграл донецкому Олимпику со счетом 1:3.

После матча итальянский наставник киевлян Фабрицио Раванелли долго не выходил из раздевалки, куда пожаловали представители руководства Арсенала.

По итогам беседы легендарный Фабрицио Раванелли вышел к журналистам и объявил о своем решении прекратить работу со столичным клубом. По словам Раванелли, отставка - это его личная инициатива.

"Мой контракт не выполнен. Вместо того, чтобы ценить меня, профессионализм нашей тренерской команды, были постоянные атаки со стороны президента клуба Пирича. Он не знает о трудностях, которые присутствую в команде. Игроки жалуются о невыплате зарплат", – сказал знаменитый итальянец.

Фабрицио Раванелли пришел в Арсенал-Киев летом 2018-го, сменив на посту главного тренера Сергея Литовченко. Под руководством итальянца киевская команда в стартовых восьми турах набрала всего 4 очка и замыкает турнирную таблицу Премьер-лиги Украины.

До киевского периода единственным местом работы в качестве главного тренера для Раванелли был французский Аяччо.

Также футболист Арсенала-Киев пожаловался на ужасные условия в клубе.

Как сообщал портал Знай.ua, сборная Украины по футболу поднялась сразу на шесть позиций в обновленном рейтинге ФИФА, продемонстрировав наибольший прогресс в мире за сентябрь.