Финский пилот Mercedes Валттери Боттас стал победителем квалификационных заездов на Гран-при России в Сочи.

Заключительный сегмент квалификации превратился в битву Боттаса и Хэмилтона. В финале квалификации Боттас в первой попытке всего на 0,004 секунды опередил Хэмилтона. Действующий чемпион попытался взять реванш, но допустил ошибку во втором секторе и смирился со вторым местом.

Третью строчку на стартовой решетке завоевал немецкий гонщик Ferrari Себастьян Феттель. В первой пятерке завершили квалификацию финн Кими Райкконен (Ferrari) и датчанин Кевин Магнуссен (Haas).

Поул-позиция на автодроме в Сочи стала второй для Боттаса в текущем сезоне. Валттери Боттас в шестой раз в карьере начнет гонку с первой позиции.

Заметим, что из последних мест будут стартовать пилоты Red Bull голландец Макс Ферстаппен и автралиец Даниэль Риккардо. Их команду (а также Torro Rosso и Maclaren) оштрафовали за несанкционированную замену силовых установок и коробок передач.

Отметим, что Гран-при Сочи в 2017-м году выиграл Валттери Боттас.

Также два раза в России побеждал Хэмилтон и еще одна победа в активе немца Нико Росберга.

Сын Михаэля Шумахера в Формуле-1

Red Bull, одна из топ-команд Формулы-1, заинтересовалась немецким гонщиком Формулы-3 Миком Шумахером, сыном легендарного Михаэля. Об этом сообщает Motorsport.

Red Bull намерена подписать с 19-летним Миком контракт до 2020 года, включив в свою программу поддержки молодых пилотов.

По условиям договора, Мик сможет участвовать в молодежной моносерии Формула-2 или дебютировать в Формуле-1 в составе Toro Rosso – команды, которая принадлежит Red Bull.

Как сообщал портал Знай.ua, пилот Формулы-1, финский гонщик Кими Райкконен, со следующего сезона будет выступать в команде Sauber.