Во время матча чемпионата Испании по футболу между Эйбаром и Севильей (1:3) произошел эпизод с участием фанатов.

После того, как аргентинский полузащитник Севильи Эвер Банега забил гол в ворота басков, севильские фанаты начали активно праздновать взятие ворот. В связи с этим ограждение западной трибуны стадиона "Ипуруа" обвалилось. Около 30 человек, не удержав равновесие, выпали на поле. Все пострадавшим была оказана помощь. Матч был остановлен на 8 минут, пока на поле и трибунах наводили порядок.

Эйбар начал играть в Примере Испании с 2014-го года. Ла Лига пошла на встречу баскам, чей стадион не очень отвечал требованиям, взамен на постепенную реконструкцию арены. В начале 2017-го года, после ремонта восточной трибуны стадион может вмещать 7000 болельщиков, хотя раньше эта цифра была 5100. Западная трибуна, на которой случился обвал, должна быть реконструирована в декабре этого года.

Мадридское дерби

29 сентября в матче 7-го тура испанской Ла Лиги реал на "Сантьяго Бернабеу" играл с Атлетико в рамках мадридского дерби.

Как часто и бывает в матчах между "галактикос" и "матрасниками", игры получаются не особо голевыми. В этот раз получилось точно также. Ни команда Юлена Лопетеги, ни команда Диего Симеоне не смогли отличиться точными ударами.

Как итог, ничья 0:0, после которой Реал с 14 очками идет вторым в турнирной таблице Примеры Испании, а Атлетико с 12 баллами расположился на четвертой строчке.

На 88-й минуте поединка, а на поле вышел бразильский полузащитник Реала Винисиус Жуниор, который заменил Карима Бензема. Латиноамериканец стал первым игроком 2000-го года рождения, который сыграл за мадридскую команду в официальном матче, сообщает Opta.

Отметим, что Реал не забивает мячей уже в двух матчах подряд. Ранее "сливочные" проиграли на выезде Севилье со счетом 3:0.

Такое антидостижение у Реала было еще 7 лет назад, когда в сентябре 2011-го года команда под руководством Жозе Моуринью уступила Леванте (0:1) и сыграла вничью с Расингом (0:0). К слову, в том сезоне мадридцы смогли стать чемпионами Испании.

Как сообщал портал Знай.ua, Реал проиграл Севилье в центральном матче шестого тура Ла Лиги.