Известная и успешная украинская теннисистка Элина Свитолина, которая занимает почетное шестое место в мировом рейтинге, с юмором отреагировала на свои недавние проблемы.

Украинская спортсменка в Instagram опубликовала интересный "мотиватор", который символизирует подъем по лестнице, складывающейся из неудач.

View this post on Instagram

💭 #trusttheprocess ⚜️

A post shared by Elina Svitolina🤞🏼 (@elisvitolina) on

К сожалению, напомним, что Свитолина проиграла третий матч подряд, уступив в первом раунде турнира в Пекине, а до этого потерпев поражения в первом матче в Ухане и четвертом круге US Open.

Напомним, ранее сообщалось, что 37-летняя американская теннисистка Серена Уильямс призывает женщин ухаживать за собой, чтобы вовремя обнаружить возможные проблемы со здоровьем.

Так спортсменка в рамках социальной кампании, посвященной повышению осведомленности о раке груди, снялась в видео, в котором она, прикрывая грудь руками, поет хит австралийской рок-группы Divinyls "Я трогаю себя". Об этом сообщает The Guardian.

"Несмотря на то что видео нарушило мою зону комфорта, я хотела это сделать, потому что это касается женщин всех цветов кожи во всем мире. Обнаружение рака на ранней стадии спасает много жизней. Я просто хотела об этом напомнить," - объяснила Уильямс на своей странице в Instagram.

Стоит напомнить, что в матче 1/32 финала China Open в Пекине 29-летняя украинка Леся Цуренко победила немку с сербскими корнями Андреа Петкович. В первом сете украинка выглядела сильнее своей оппонентки и выиграла партию со счетом 6:2. Во втором же сете уроженке Ровенской области пришлось приложить максимум усилий, чтобы победить.

Напомним, Свитолина обидно вылетела в первом круге турнира в Пекине.

Как сообщал Знай.ua, украинка Ястремская победила в финале турнира в Китае.

Также Знай.ua писал, украинка Козлова не смогла пробиться в финал турнира в Ташкенте.