Международная федерация футбола (FIFA) взяла ситуацию с форвардом "Зенита" Александром Кокориным и хавбеком "Краснодара" Павлом Мамаевым под особый контроль, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в организации.

Напомним, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев накануне избили чиновника и напали на прохожего, который оказался водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

"Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль. FIFA очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости", - отметил источник.

FIFA может наложить санкции или запретить участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов.

Напомним, российская Премьер-Лига выступила с официальным заявлением касательно инцидентов с участием футболистов.

"После уточнения всех имеющихся на данный момент обстоятельств инцидента с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, Российская Премьер-Лига выражает возмущение и решительно осуждает их хулиганское поведение.

Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК "Зенит" и ФК "Краснодар", но и на весь российский футбол.

Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!", - говорится в заявлении на официальном сайте РПЛ.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

Кокорин и Мамаев явились в ГУ МВД для допроса.

Напомним, 8 октября Кокорин и Мамаев устроили драку с посетителями одного из московских кафе и избили чиновника Минпромторга – Дениса Пака, который возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения.

Что грозит футболистам

На российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Спортсмены обвиняются в избиении чиновника Минпромторга, сообщает ТАСС. До этого их уже вызывали на допрос, но по статье 116 УК РФ (побои).

Представитель московской полиции Юрий Титов заявил, что Кокорин и Мамаев должны прибыть на допрос до 18:00 по московскому времени, иначе они будут объявлены в федеральный розыск. По 213-й статье футболистам грозит до пяти лет в единичном случае и до семи лет при групповом хулиганстве.

Как сообщал портал Знай.uа, Александр Кокорин и Павел Мамаев разнесли целый вагон "Сапсана".