В пятницу, 12 октября, тренер нашей сборной и легенда украинского футбола Андрей Шевченко призвал болельщиков поддержать команду на матче третьего тура группового раунда Лиги наций против Чехии.

Известно, что игра пройдет в Харькове во вторник, 16 октября, и начнется в 21.45 по киевскому времени.

Кроме того, главный тренер желто-синих заявил, что его подопечным необходима поддержка в этом матче, а также выразил надежду, что соберется полный стадион. Об этом информирует официальный сайт Федерации футбола Украины.

Андрей Шевченко

"Рассчитываем на 12-го игрока. Мы очень рады находиться здесь, в Харькове. Сборная Украины уже давно не играла в этом городе. Надеюсь, при вашей поддержке мы покажем хороший футбол", - отметил Шевченко.

Также тренер прокомментировал вызов на матч нападающего Ворсклы Владислава Кулача. Шевченко выразил сожаление, что из-за травм выбыли несколько исполнителей, поэтому, по его словам, очень важно найти игрока, который мог бы создать конкуренцию.

"Владислав очень хорошо выглядел в последних матчах за Ворсклу, получил у них международный опыт. Надеюсь, он нам поможет", - добавил Шевченко.

Стоит отметить тот факт, что буквально на днях тренер сборной Украины вызвал в команду нападающего Шахтера Владислава Кулача, который сейчас выступает за полтавский клуб на правах аренды.

сборная Украины по футболу

Напомним, что представители сборной Украины почтили память трагедии в Генуе, возложив траурный венок на мосту Моранди.

Как сообщал портал Знай.ua, Андрей Шевченко, играя с футболистами в квадрат, пробросил полузащитнику Зари Александру Караваеву мяч между ног. После этого эпизода он засмеялся, что говорит о позитивной атмосфере внутри национальной команды.

Также портал Знай.ua писал, что сборная Украины получит 1,5 млн евро за участие в новом турнире УЕФА Лиге наций, а в случае победы в своей группе сумма премиальных удвоится.