Матч 9-го тура квалификации Евро-2019 U-21 между сборными Украины и Шотландии завершился победой нашей дружины.

Для гостей матч начался отлично. Они повели в счете уже на 49-й секунде встречи после того, как Льюис Морган точно пробил по воротам.

Украина отыгралась на 32-й минуте, благодаря хорошему удару Александру Зубкова. Мяч не без помощи рикошета влетел в ворота и так положение в матче выровнялось.

На 56-й минуте тот же Зубков вывел Украину вперед. На третьей добавленной к основному времени минуте Коваленко своим точным ударом засветил на табло "тройку", а украинцы выиграли матч со счетом 3:1!

Украина набирает 17 очков и занимает чистое второе место, оторвавшись от шотландцев на три очка. 

Квалификация Евро-2019 U-21, 9-й тур

Украина U-21 – Шотландия U-21 – 3:1

Голы: Зубков, 32, 56, Коваленко, 90+3 – Морган, 1

Матч Италия - Украина

10 октября в Генуе на стадионе "Луиджи Феррарис" состоялся товарищеский матч между сборными Украины и Италии.

Первый тайм завершился ничьей 0:0 и стоит отметить, что вратарю украинцев Андрею Пятову пришлось несколько раз команду по-серьезному выручать. Чудесные сейвы голкипера Шахтера позволили нашим парням удержать свои ворота в неприкосновенности.

На 43-й минуте матч был приостановлен, так как была отдана дань памяти 43-м погибшим на мосту Моранди в Генуе.

Вторую половину встречи Италия начала более активно  и по праву повела в счете на 55-й минуте. Мяч влетел в ворота после дальнего удара полузащитника Ювентуса Федерико Бернардески. Стоит отметить, что Андрей Пятов мог зафиксировать круглого в руках, но тот после рикошета и неудобного отскока все-таки оказался в сетке.

Но украинцы не опустили рук и очень быстро выровняли положение. После розыгрыша углового прекрасно приложился по мячу полузащитник Генка Руслан Малиновский и сделал счет 1:1. Да уж! Украинец стал автором чудесного гола!

Украина и вовсе могла выгрызть победа, но мяч после удара Руслана Малиновского попал в перекладину и не позволил легионеру Генка оформить дубль в этот вечер. Сразу же после удара мог и Тарас Степаненко выводить "желто-синих" вперед. Но после навеса Александра Караваева полузащитник Шахтера пробил головой прямо в Джанлуиджи Доннарумму.

В итоге матч завершился боевой ничьей 1:1.

Товарищеский матч. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис"

Италия - Украина - 1:1 (0:0)

Голы: Бернардески, 55 - Малиновский, 62.

Встретили караваем

По прилету на Аппенины украинскую команду встретили хлебом-солью очаровательные девушки в украинских национальных костюмах.

"Как дома в Горишних Плавнях", - подписал фото в Фейсбуке журналист Николай Васильков.

Как сообщал портал Знай.ua, сборная Украины во главе с Шевченко почтила память погибших на мосту в Генуе.