Перед матчем Лиги наций Украина - Чехия полузащитник "желто-синих" Руслан Малиновский ответил на вопросы СМИ.

"Мы еще один день посвятили восстановлению, поскольку после товарищеского матча против Италии (1:1) было позднее выселение, перелет в Украину. Отдохнули, и теперь начнем работу по подготовке к поединку с Чехией.

С Италией была тяжелая игра с хорошей командой. Надо побольше подобных поединков.

У нас есть все шансы занять первое место в группе Лиги наций. Посмотрим, как закончится игра Чехии со Словакией. Если чехи выиграют у словаков, то в случае победы над Чехией мы точно будем на первом месте.

Учитывая, что чехи будут более уставшие, нам надо с первых минут сыграть агрессивно, прессинговать соперника, не позволять ему проводить контратаки. В Харькове нам надо сыграть в свою игру. Нужна максимальная концентрация.

По поводу новичков скажу, что мы все их ждали и приняли ребят как следует", - сказал Руслан Малиновский.

Победа украинской молодежки

Матч 9-го тура квалификации Евро-2019 U-21 между сборными Украины и Шотландии завершился победой нашей дружины.

Для гостей матч начался отлично. Они повели в счете уже на 49-й секунде встречи после того, как Льюис Морган точно пробил по воротам.

Украина отыгралась на 32-й минуте, благодаря хорошему удару Александру Зубкова. Мяч не без помощи рикошета влетел в ворота и так положение в матче выровнялось.

На 56-й минуте тот же Зубков вывел Украину вперед. На третьей добавленной к основному времени минуте Коваленко своим точным ударом засветил на табло "тройку", а украинцы выиграли матч со счетом 3:1!

Украина набирает 17 очков и занимает чистое второе место, оторвавшись от шотландцев на три очка. 

Квалификация Евро-2019 U-21, 9-й тур

Украина U-21 – Шотландия U-21 – 3:1

Как сообщал портал Знай.ua, сборная Украины сыграла вничью со сборной Италии (1:1).