В Мехико продолжается 19-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 - Гран-при Мексики.

27 октября победителем квалификации стал австралийский пилот команды Ред Булл Даниэль Риккардо. Это 2-й поул для Риккардо в этом сезоне и 3-й в карьере. Его напарник по команде Ред Булл нидерландец Макс Ферстаппен лидировал до заключительного круга, но проиграл в итоге какие-то 0.026 секунды и занял вторую позицию.

Стоит отметить, что победа Риккардо стала довольно-таки неожиданной. Ферстаппен был быстрее напарника на протяжении всего уикэнда, но австралиец собрался и в решающей попытке победил!

Со второго стартового ряда начнут гонку Гран-при Мексики претенденты на чемпионский титул Льюис Хэмилтон (Мерседес) и Себастьян Феттель (Феррари), которые заняли третье и четвертое места, соответственно.

На данный момент Льюис Хэмилтон уверенно возглавляет общий зачет Формулы-1. Он опережает второго Себастьяна Феттеля на 70 очков. Хэмилтон может стать чемпионом, если финиширует не ниже седьмого места, даже при условии, что Феттель выигрывает этап. Если же Феттель не победит в Мексике, то британец станет чемпионом автоматически и независимо от своего результата. Это будет пятый чемпионский титул Хэмилтона в карьере.

Главная гонка Гран-при Мексики состоится 28 октября в Мехико на автодроме имени братьев Родригес. Начало в 21:00.

Сенсация на Гран-при США

Пилот Формулы-1, финский гонщик Кими Райкконен ("Феррари") сенсационно выиграл Гран-при США, одержав свою первую с 2013 года победу.

Лидер чемпионата – британец Льюис Хэмилтон из команды "Мерседес" – финишировал лишь третьим, а вторым стал гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен.

Итоги Гран-при США:

Результаты Гран-при США 2018
Результаты Гран-при США 2018

После Гран-при США лидером индивидуального зачета остался Льюис Хэмилтон (346 очков), второй - Себастьян Феттель (276), а замыкает тройку лидеров Кими Райкконен (221).

Как сообщал портал Знай.ua, Кими Райкконен со следующего сезона будет выступать в команде Sauber.