Украинские чемпионы мира по дзюдо Дарья Белодед и Георгий Зантарая стали амбассадорами португальского Спортинга, сообщает официальный сайт португальского клуба.

Белодед и Занта рая подписали контракт со Спортингом до 2020-го года, а именно до Олимпийских игр в японском Токио.

"Я очень счастлив. Я сделаю все, для Спортинга, и у нас есть еще два года, чтобы хорошо подготовиться к Токио-2020. До тех пор у меня будет много работы, посвященной моему клубу.

Спасибо, что мне предоставили возможность вступить в команду. Я надеюсь принести много радости болельщикам", – прокомментировал новость Зантарая.

"Я очень счастлива и надеюсь, что медали, которые я завоевала до этого, получится повторить за Спортинг. Я сосредоточена на Токио-2020", – сказала Белодед.

Детали сотрудничества клуба с дзюдоистами не сообщаются, но, по-видимому, Зантарая и Белодед будут теперь представлять Спортинг на клубных соревнованиях.

Известно, что официальная презентация Белодед и Зантараи состоится в перерыве матча 8-го тура высшей лиги чемпионата Португалии по футболу Спортинг - Боавишта.

Добавим, что в рамках Лиги Европы полтавская Ворскла играет в одной группе со Спортингом. Украинской команде предстоит провести в Лисабоне матч против "львов" 13 декабря.

Успех украинки

Украинка Алла Черкасова стала чемпионкой мира по вольной борьбе в весовой категории до 68 кг.

Алла Черкасова
Алла Черкасова

Спортсменка из Львова стала чемпионкой мира в категории до 68 кг.

Алла Черкасова
Алла Черкасова

В финальном поединке 29-летняя Черкасова победила француженку Кумбу Ларрок – 15:10.

В полуфинале соревнований Черкасова одолела китаянку Фэнк Джоу.

Отметим, что это уже вторая медаль Аллы на мировых первенствах. Ранее она завоевала бронзовую медаль на Чемпионате мира-2010.

Напомним, 17-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид выиграла "золото" чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Баку.

Дарья Белодед
Дарья Белодед

Таким образом Белодед стала самой молодой спортсменкой, которая выиграла титул чемпионки мира среди взрослых.

В финале чемпионата мира в весовой категории до 48 кг Белодед победила чемпионку мира-2017 Фуну Тонаки, которая представляет Японию. Украинская дзюдоистка выиграла у крепкой японки приемом иппон, что принесло Белодед досрочную победу.

В полуфинале чемпионата мира Дарья победила олимпийскую чемпионку Паулу Парету, которая защищает честь Аргентины.

На предыдущих стадиях Белодед оказалась сильнее Галбадрах Отнторгонец из Казахстана, Яо Ксенг из Китая и Дитрии Краснии, которая представляет Косово.

Как сообщал портал Знай.ua,  Билодид триумфально победила на чемпионате мира.