28 октября в рамках 13-го тура УПЛ на НСК "Олимпийский" в Киеве Динамо принимало Львов. Гостям из Галичины удалось открыть счет в матче на 21-й минуте после точного удара Лукаса Тейлора.

Как киевляне не бились, выровнять положение в поединке у них не получалось. Львов же постоянно нарушал и играл на удержание счета. Счет по желтым карточкам в пользу львовян со счетом 9:1! Также в пассиве галицкой команды красная карточка уже в добавленное время.

Также интересная статистика ударов. Кроме эпизода с голом, львовяне больше не били в створ ворот и только еще раз ударили мимо рамки Дениса Бойко. "Бело-синие" имеют в своем активе 4 удара в створ и 12 мимо ворот Александра Бандуры.

Динамо проиграло Львову со счетом 0:1 и теперь с 29 очками отстает от первого Шахтера (34) на 5 баллов. Вторым киевлянам дышит в спину Александрия, у которой 26 очков и третья позиция.

Премьер-лига Украины. 13-й тур. НСК "Олимпийский" (Киев)

Динамо (Киев) – ФК Львов (Львов) - 0:1 (0:1)

Гол: Тейлор, 21.

Удаление: Сабино, 93 (Львов) второе предупреждение.

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)

Динамо: Денис Бойко, Виталий Миколенко, Сидклей, Йосип Пиварич (Владислав Супряга, 58), Артем Шабанов, Томаш Кендзера, Сергей Сидорчук (Николай Шапаренко, 46), Че Че, Владимир Шепелев (Денис Гармаш, 74), Виктор Цыганков, Беньямин Вербич

ФК Львов: Aлександр Бандура, Владимир Адамюк, Мартан, Вадим Парамонов, Юрий Путраш (Александр Голиков, 64), Владислав Приймак, Джонатан, Сабино, Артур Западня, Тейлор, Аугусто (Араужо, 55; Вадим Янчак, 80)

Победа Шахтера

После холодного душа от Манчестер Сити в Лиге чемпионов Шахтер смог немного реабилитироваться в матче чемпионата Украины.

"Горняки" выиграли у Арсенала в Киеве с убедительным счетом. Открыть счет команде Паулу Фонсеки удалось на 45-й минуте после гола Алана Патрика. Во втором тайме до 63-й минуте коллектив Вячеслава Грозного еще дважды пропустил после точных ударов Сергея Болбата и Виктора Коваленко.

Игра завершилась со счетом 0:3 в пользу Шахтера!

Премьер-лига Украины. 13-й тур

Арсенал-Киев - Шахтер Донецк - 0:3 (0:1)

Голы: Патрик, 45, Болбат, 56, Коваленко, 63 (с пенальти).

Как сообщал портал Знай.ua, в рамках Юношеской Лиги УЕФА Шахтер сыграл вничью с Манчестер Сити (1:1).