Полузащитник донецкого Олимпика Алексей Гай прокомментировал инцидент во время матча с Черноморцем. Фанаты донецкого клуба освистали экс-футболиста сборной Украины и скандировали: "Леша, сколько платят в Кубани?" и "Сепар", а также расклеили листовки с надписью "Сепар".

"Возьмем этих молодых людей, которые пришли на стадион. Не понимаю, на каком основании они применяют ко мне термин "сепар". Я не обидчивый человек и не живу мнением других.

Они обзывают меня "сепаром", но где видели мою агитацию об отделении Донецка или другие вещи, которые связывали бы меня с сепаратистским значением этого слова?

Не думаю, что буду опускаться к тому, чтобы в суде обжаловать эти заявления. На заборе тоже много чего написано. Это же не означает, что так есть на самом деле. У них есть своя точка зрения. Если они от этого счастливы, то это хорошо — я приношу людям счастье.

Я был в России и не увидел, что люди хотят уничтожить Украину. Это я так все видел и общался с людьми. Возможно, я не с теми людьми общался. Наверху другие разговоры и взгляды. Не могу я сказать, что Россия — агрессор. Свечку не держал, как говорится. Кто, когда и что нам принес, не видел", - приводит слова Гая сайт Трибуна.

Матч Ворскла - Олимпик

28 октября Ворскла в Полтаве играла с Олимпиком.

Дончане открыли счет в матче на 16-й минуте голом с пенальти в исполнении Сергея Политыло. Перед перерывом полтавчанам удалось выровнять положение после автогола Игоря Снурницына.

Во второй половине встречи фортуна улыбнулась Ворскле. Снова палочкой-выручалочкой ворсклян стал форвард Владислав Кулач, который на 67-й минуте забил, как оказалось, победный мяч! 2:1 - победа Ворсклы!

Премьер-лига Украины. 13-й тур

Ворскла Полтава - Олимпик Донецк - 2:1 (1:1)

Голы: Снурницын, 44 (автогол), Кулач, 67 - Политыло, 16 (с пенальти).

Как сообщал портал Знай.ua, в рамках Юношеской Лиги УЕФА Шахтер сыграл вничью с Манчестер Сити (1:1).