Президент ФИФА Джанни Инфантино рассказал о возможном увеличении количества участников чемпионата мира уже на следующем мундиале, который пройдет в Катаре в 2022 году.

"Мы решили увеличить число команд в финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48. И это нововведение вступит в силу в 2026 году. Случится ли это в 2022 году? Мы рассматриваем такую возможноть. Если это реально осуществить, то почему бы и нет?

Нам нужно оценить, насколько это возможно. Уже идет обсуждение этой темы с нашими катарскими друзьями и другими представителями региона, и мы надеемся, что идею удастся осуществить.

В нынешнем формате с 32 командами чемпионат мира проводится с 1998 года.

Эль-Классико

28 октября на "Камп Ноу" в рамках 10-го тура испанской Примеры состоялось знаменитое Эль-Классико между Барселоной и Реалом!

Каталонцам удалось выиграть первый тайм благодаря голам Филиппе Коутиньо и Луиса Суареса.

В начале второй половины встречи Марсело отквитал один пропущенный мяч и борьба на поле шла не на шутку.

Но "галактикос" не удалось сравнять положение, а Барса воспользовалась провалами мадридцев в обороне и еще трижды расписалась в воротах Тибо Куртуа. Луис Суарес после двух точных ударов оформил хет-трик и еще один мяч забил Артуро Видаль.

Как итог, победа Барселоны со счетом 5:1!

Чемпионат Испании. Ла Лига. 10-й тур. Стадион "Ноу Камп"

Барселона - Реал Мадрид - 5:1 (2:0)

Голы: Филиппе Коутиньо, 12, Луис Суарес 29 (с пенальти), 74, 83, Артуро Видаль, 86 - Марсело (50).

Барселона: Марк-Андре тер Штеген, Жорди Альба, Клеман Лангле, Жерар Пике, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Иван Ракитич, Артур Рамос (Артуро Видаль, 84), Рафинья (Нелсон Семеду, 68), Филиппе Коутиньо (Усман Дембеле, 73), Луис Суарес

Реал Мадрид: Тибо Куртуа, Начо, Марсело (Мариано Диас, 81), Рафаэль Варан (Лукас Васкес, 46), Серхио Рамос, Каземиро, Лука Модрич, Тони Кроос, Иско, Карим Бензема, Герет Бэйл (Марко Асенсио, 77)

Арбитр: Хосе Санчес Мартинес

После этого матча Барселона с 21-м очком лидирует в Ла Лиге, Реал с 14-ю баллами идет на 9-м месте.

ФОТО: Getty Images, Reuters

Как сообщал портал Знай.ua, Динамо победило закарпатских "лисов" возле словацкой границы.