Легенда киевского Динамо и национальной сборной Украины Йожеф Сабо прокомментировал разгромное поражение донецкого Шахтера в матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов против английского Манчестер Сити (6:0).

"Шахтер отдал очень много сил ради победы над Динамо и еще не отошел от классического. Это во-первых.

Во-вторых, почти все, и я в том числе, были убеждены в том, что Манчестер Сити выиграет. Но не с таким счетом! Сегодняшний Манчестер – феноменальная команда. Англичане все делают на огромной скорости, в одно касание, не передерживают мяч. Это тот футбол, к которому и мы придем когда-то.

Стерлинг не симулировал и ничего не выпрашивал. Это нормальное явление, когда стопой случайно задел газон – конечно, упадешь. Мне странно, что венгерский судья Виктор Кашшаи назначил пенальти. Я хоть и венгр, но побил бы его за такое.

Ну как так можно?! Это же недопустимо! Это же большой футбол, большие команды, весь мир смотрит. В УЕФА должны сделать выводы относительно Кашшаи. Это же не чемпионат Люксембурга или областное первенство", - сказал Сабо.

Также в соцсетях активно высмеивают ошибку Кашшаи, который на ЕВРО-2012 не засчитал чистый гол сборной Украины в ворота сборной Англии.

Матч Ман Сити - Шахтер

7 ноября в рамках 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов Манчестер Сити принимал дома Шахтер.

Первый тайм выиграли "горожане" со счетом 2:0 после голов Давида Сильвы и Габриэла Жезуса с пенальти. К слову, одиннадцатиметровый был спорный, так как Рахим Стерлинг просто споткнулся и упал, а судья Виктор Кашшаи указал на точку.

Но во второй половине встречи англичане доказали, что могут забивать и без таких спорных эпизодов. Голами-красавцами отличились Рахим Стерлинг и Рияд Марез. Также еще дважды в воротах Андрея Пятова расписался Жезус. Шестой гол в матче в исполнении бразильца и вовсе вышел на заглядение, талантливый форвард перекинул парашютом вратаря Шахтера.

Как итог, 6:0 - убедительная победа Манчестер Сити, который гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Интересно, что Жезус забрал с собой мяч, которым оформил хет-трик в Лиге чемпионов.

Также отметим, что украинец Александр Зинченко отыграл весь матч за Ман Сити, а после матча утешал партнера по сборной Украины Андрея Пятова.

В матче 3-го тура Шахтер в Харькове проиграл Ман Сити с со счетом 0:3.

Также отметим, что 7 ноября юноши Шахтера проиграли в Англии ровесникам из Ман Сити со счетом 4:1 в рамках Юношеской Лиги УЕФА.

Лига чемпионов. Группа F. 4-й тур

Манчестер Сити - Шахтер - 6:0 (2:0)

Голы: Давид Сильва, 13, Габриэл Жезус, 24 (с пенальти), 72 (с пенальти), 90, Стерлинг, 49, Марез, 84.

Как сообщал портал Знай.ua, Црвена Звезда сенсационно выиграла у Ливерпуля.