Трое украинских спортсменов завоевали золотые медали на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который сейчас проходит в Швеции.
 
"Третий день чемпионата мира по пауэрлифтингу смело можно назвать "Днем украинского гимна в Швеции", ведь после награждения каждого потока соревнований звучал только он!", - говорится в сообщении Национальной федерации пауэрлифтинга Украины.
 
Cреди женщин в категории до 63 кг победу одержала многократная чемпионка мира Лариса Соловьева. Она установила новый мировой рекорд в троеборье - 643 кг (237,5 кг в приседании со штангой, 180,5 кг в жиме и 225 кг в тяге).
 
Еще один украинец - Андрей Наньев, который соревновался в весовой категории до 83 кг, - завоевал "золото" в тяге. В двух других дисциплинах - приседании и жиме - он взял "бронзу".
 
Владимир Рысев (категория до 93 кг) установил новый рекорд Европы в приседании - 390 кг, а в жиме занял второе место. Заключительная попытка в тяге - 350 кг - принесла ему титул чемпиона мира.
 
Рысев также установил новый мировой рекорд в сумме троеборья для своей весовой категории - 1025 кг.

Победа украинки

Украинка Алла Черкасова стала чемпионкой мира по вольной борьбе в весовой категории до 68 кг.

Алла Черкасова
Алла Черкасова

Спортсменка из Львова стала чемпионкой мира в категории до 68 кг.

Алла Черкасова
Алла Черкасова

В финальном поединке 29-летняя Черкасова победила француженку Кумбу Ларрок – 15:10.

В полуфинале соревнований Черкасова одолела китаянку Фэнк Джоу.

Отметим, что это уже вторая медаль Аллы на мировых первенствах. Ранее она завоевала бронзовую медаль на Чемпионате мира-2010.

Напомним, 17-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид выиграла "золото" чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Баку.

Дарья Белодед
Дарья Белодед

Таким образом Белодед стала самой молодой спортсменкой, которая выиграла титул чемпионки мира среди взрослых.

В финале чемпионата мира в весовой категории до 48 кг Белодед победила чемпионку мира-2017 Фуну Тонаки, которая представляет Японию. Украинская дзюдоистка выиграла у крепкой японки приемом иппон, что принесло Белодед досрочную победу.

В полуфинале чемпионата мира Дарья победила олимпийскую чемпионку Паулу Парету, которая защищает честь Аргентины.

На предыдущих стадиях Белодед оказалась сильнее Галбадрах Отнторгонец из Казахстана, Яо Ксенг из Китая и Дитрии Краснии, которая представляет Косово.

Как сообщал портал Знай.ua,  Билодид триумфально победила на чемпионате мира.