Динамо Киев продлило контракты с тремя футболистами: 19-летним защитником Виталием Миколенко, 20-летним полузащитником Николаем Шапаренко и 21-летним полузащитником Владимиром Шепелевым.

Все три новых соглашения футболистов с Динамо рассчитаны на 5 лет.

Миколенко — воспитанник динамовской академии, в системе которой находился с 2012-го года. За первую команду Динамо в сезоне 2018/2019 Виталий сыграл 9 матчей, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу.

Шапаренко перешел в Динамо из Мариуполя летом 2015-го года. В текущем сезоне провел за Динамо 10 матчей, в которых забил 4 мяча.

Владимир Шепелев перешел в Динамо из одесского Черноморца в 2010-м году. Шепелев дебютировал за первую команду киевского клуба в феврале 2017-го года. В нынешнем сезоне Владимир сыграл за Динамо 16 матчей.

В июле 2017-го года Шепелев дебютировал в составе национальной сборной Украины, за которую с тех пор провел 5 матчей.

Победа Динамо в Лиге Европы

8 ноября в рамках 4-го тура группового раунда Лиги Европы Динамо Киев играло с Ренном.

Киевляне блестяще провели первый тайм, в котором создали массу моментов, один из которых воплотился в гол после удара Беньямина Вербича.

Во второй половине встречи французы несколько прибавили, но украинцам удалось сдержать их натиск и не пропустить сразу после перерыва. В свою очередь, Динамо на 68-й и 72-й минутах упрочило свое преимущество после голов Виталия Миколенко и Николая Шапаренко. Ренн же забил все-таки гол престижа на 89-й минуте после того, как результативно сыграл на добивании Жордан Сибачо.

Как итог, победа Динамо со счетом 3:1. К слову, в 3-м туре во Франции динамовцы победили со счетом 1:2.

Лига Европы. Группа К. 4-й тур

Динамо Киев - Ренн - 3:1 (1:0)

Голы: Вербич, 13, Миколенко, 68, Шапаренко, 72 - Сибачо, 89.

Как сообщал портал Знай.ua, Црвена Звезда сенсационно выиграла у Ливерпуля.