Главный тренер итальянского Наполи Карло Анчелотти высказал свое мнение о поведении наставника Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью во время матча с Ювентусом в Лиге чемпионов.

Сначала после вопроса о поведении Моуринью Анчелотти повторил жест португальца, приложив руку к уху, заявив журналисту, что "не расслышал вопрос", а после этого оправдал поступок коллеги.

"Все, кто выходят на поле или находятся возле него, должны отвечать за свои действия и поступки. Но я понимаю Моуринью, нелегко вытерпеть 90 минут оскорблений. Он сделал не вульгарный, а ироничный жест, но это не было действительно чем-то серьезным.

Эти постоянные оскорбления должны закончиться. Я говорю не только о Турине, это происходит на всех итальянских стадионах – и в Неаполе, и в Милане", – сказал Анчелотти.

Моуринью после матча Ювентус - Манчестер Юнайтед

Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью позволил себе в своем стиле пообщаться с болельщиками Ювентуса. 

После финального свистка встречи, которая завершилась победой МЮ со счетом 2:1, португальский наставник не отправился в раздевалку, а решил прогуляться газоном "Ювентус Стэдиум". Моуринью вышел на центр поля и начал троллить фанатов "Старой Синьоры", приложив к уху руку, а также скорчил гримасу.

Это не понравилось защитнику туринцев Леонардо Бонуччи, который был одним из тех, кто не выбил мяч в моменте со вторым голом в ворота Ювентуса. Но за "Особенного" вовремя защитился капитан манкунианцев Эшли Янг, предотвратив потасовку. Также с португальским специалистом вступил в перепалку форвард туринцев Паулу Дибала.

После матча Жозе Моуринью объяснил свое поведение оскорблениями в свой адрес со стороны итальянских тифози на протяжении всего поединка.

"Меня оскорбляли в течение 90 минут. Я приехал сюда работать, не больше. Я не бросался на кого-то, а просто дал понять, что хочу сильнее услышать фанатов. Наверное, я не должен был этого делать, но они оскорбляли мою семью, включая семью в Интере, поэтому я так отреагировал", – приводит слова Моуринью Goal.

Португалец работал с миланским Интером в 2008-10 годах и завоевал требл в сезоне 2009/10, выиграв Скудетто, Кубок Италии и Лигу чемпионов.

Матч Ювентус - Манчестер Юнайтед

7 ноября в рамках 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов Ювентус в турине играл с Манчестер Юнайтед.

Первый тайм завершился ничьей 0:0, а вот во второй половине встречи все пошло гораздо веселее.

Сначала на 65-й минуте Криштиану Роналду вывел Юве вперед, забив мяч в ворота своей бывшей команды.

Туринцы думали, что удержат победный счет, а ничья и вовсе у них в кармане. Но команда Жозе Моуринью проявила характер, чего от нее фанаты ждали с начала сезона. Сначала на 86-й минуте Хуан Мата выровнял положение, а затем на 89-й минуте Алекс Сандро своим автоголом и вовсе вывел англичан вперед.

Как итог, победа МЮ со счетом 1:2 и можно сказать, что "красные дьяволы" реабилитировались перед болельщиками за домашнее поражение от Юве со счетом 0:1 в 3-м туре. Также эта победа стала подарком к дню рождения вратарю МЮ Давиду Де Хеа, которому 7 ноября исполнилось 28 лет.

Лига чемпионов. Группа Н. 4-й тур

Ювентус Турин - Манчестер Юнайтед - 1:2 (0:0)

Голы: Криштиану Роналду, 65 - Хуан Мата, 86, Алекс Сандро, 89 (автогол).

Как сообщал портал Знай.ua, Црвена Звезда сенсационно выиграла у Ливерпуля.