Украинский каратист Валерий Чеботарь завоевал серебряную медаль 24-го чемпионата мира по каратэ, который проходит в столице Испании Мадриде.

Валерий Чеботарь, который занимает 3 место в мировом рейтинге в кумитэ в категории до 84 кг, выиграл на предварительной стадии шесть боев. Украинский спортсмен на пути к выходу в финал победил оппонентов из Норвегии (6:0), Бельгии (4:2), Сенегала (1:0), Боснии и Герцеговины (1:1, по первым набранным баллам), Ирана (6:5), а в полуфинале оказался сильнее Данияра Юлдашева из Казахстана по хантею.

В финале Чеботарь должен был сразиться с хорватом Иваном Квешичем, но из-за травмы, полученной во время командных соревнований, не смог выйти в финал, а потому довольствовался серебром.

Имела шансы на медаль и украинка Галина Мельник, но в поединке за бронзу она проиграла Мирославе Копуновой из Словакии по хантэй.

Украинцы на чемпионате мира по плаванию

На этапе Кубка мира по плаванию в японском Токио сборная Украины завоевала две медали на дистанции 1500 метров вольным стилем среди мужчин.

Победу одержал Михаил Романчук, а Сергей Фролов завоевал бронзу:

Также Романчук выиграл бронзу на дистанции 400 метров вольным стилем. Фролов здесь стал только шестым:

Успех Романчука и Фролова

Два украинских пловца стали призерами этапа Кубка мира по плаванию в китайском Пекине на дистанции 1500 метров вольным стилем.

Михаил Романчук одержал победу с результатом 14,29.88 минут, а Сергей Фролов стал третьим, с результатом 14,38.01 минут.

Серебро Романчука

 
Украинский спортсмен стал вторым на дистанции 400 м вольным стилем - 3.43,32.

Как сообщал портал Знай.ua,  Билодид триумфально победила на чемпионате мира.